你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

2021年高淳区义务教育招生政策发布 最新施教区出炉

浙江教育网 · 2021-05-27 16:14

在南京买房,有任何疑问欢迎拨打400-8908-365-531,咨询房博士。

为贯彻落实《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》(中发﹝201926号)精神,切实保障适龄儿童少年接受义务教育的权利,根据《义务教育法》和江苏省教育厅关于做好2021年中小学招生入学工作的通知苏教基20211南京市教育局关于做好2021年义务教育招生入学工作的通知》(宁教20213号)等文件要求,结合本区实际,制定本实施方案。

一、组织领导

全区义务教育阶段招生入学工作由区委、区政府统一领导,区教育局负责实施。成立以区教育局主要领导为组长、分管领导为副组长、相关单位和科室为成员的区义务教育阶段招生入学工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在区招生考试中心(以下称区招考中心),具体负责全区义务教育阶段招生入学工作。

二、报名登记

适龄儿童少年应具有所在施教区户口,其户口原则上与父母(或其法定监护人)在同一户籍,且户籍与实际居住地、房产证(指房屋所有权证或不动产权证,持有者为其法定监护人)一致。

(一)小学

新生入学年龄应满6周岁201491日至2015831日期间出生)。适龄儿童确因身体状况需要延缓入学的,其父母(或其法定监护人)应当提出申请,提供二级以上医疗机构出具的医学诊断证明,由区教育局审核批准。

65日至6适龄儿童父母(或其法定监护人)持户口簿、房产证到所在施教区小学报名登记。

(二)初中

65日至6日,小学毕业生父母(或其法定监护人)户口簿、房产证、学籍卡等材料,到所在施教区中学报名登记。

(三)补充说明

1.父母(或其法定监护人)无正当理由未送适龄儿童少年入学接受义务教育或造成辍学,违反法律规定构成犯罪的,要依法追究法律责任。

2.对因特殊情况未在规定时间报名的适龄儿童少年,由招生学校统一安排补报名,学校须在醒目处张贴公布补报名日期。

3.2021年秋季入学的适龄儿童少年及其父母(或其法定监护人)须在20201231取得所在施教区范围内的家庭正式常住户籍。未在规定时间办理家庭户籍与实际居住地、房产证三者一致的,在符合条件的适龄学生学位派定完成后,根据学位空余情况统筹安排入学。

提醒:2022年秋季入学的适龄儿童少年及其监护人须在20211231日前取得所在施教区范围内的家庭正式常住户籍。

三、入学工作管理

(一)报名审核

各义务教育学校须严格审核新生报名登记材料,在规定时间内将符合条件新生信息录入《南京市高淳区义务教育阶段招生入学报名系统》,区招考中心审核报名系统新生信息,与户籍、房产等主管部门进行数据比对。报名工作结束后,将新生信息与学籍库对接,与报名系统信息不符的学生都不予办理学籍。各义务教育学校要安排专人负责,做好新生信息审核和网上录入工作。

(二)班额控制

上一篇:发改委:完善学前教育收费政策 规范民办教育收费
下一篇:没有了

文章推荐:

2021年义务教育扬州招生政策公布:双胞胎可作为一个号参加电脑

山西省2021年普通中小学招生入学政策公布

三部门下达2021年学生资助补助经费预算的通知

随着政策监管趋严,大量在线教育机构或将倒在2021年

2021年委托相关学校免费培养学前教育专业师范生招生政策发布

义务教育招生政策解读2021 2021嘉兴招生政策发布

公办民办学校同步招生!我市2021年义务教育招生入学工作通知来

2021 年义务教育招生政策相比去年有哪些变化?

2021年南京市建邺区义务教育招生入学16问

亮出学前教育改革发展名片 2021年河南省学前教育宣传月启动啦

最近发表

标签列表