你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

VIPKID首席技术官郑子斌:科技创新推动“新教育时代”加速到来

浙江教育网 · 2020-12-22 03:26

中新网12月21日电 近日,由国际体验设计协会(IXDC)主办的国际体验设计大会在京开启。现场汇聚了众多追求突破的创变者、打造用户体验的实践者,以及创新技术研究员,企业高级管理人员等,共同碰撞思想、交流学习,将创新的影响力带给世界。作为K12在线教育领头羊,VIPKID首席技术官郑子斌受邀出席大会,并发表了“新教育时代的‘新物种’”主题演讲。

VIPKID首席技术官郑子斌:科技创新推动“新教育时代”加速到来

随着政策护航和5G、AI技术的推动,如何透过产品以及平台服务,优化教育系统,充分发挥老师与学生的潜力,实现个性化教学是每一个教育从业者均需思考的问题。郑子斌表示,可以通过科技化和数字化赋能教育的路径,让大规模的个性化教育成为可能,在科技的加持下,教育形态会变得更丰富,“新教育”时代正在来临。

对于新教育时代的特征,郑子斌强调:“在新教育时代下,要着眼于用户,以人为中心,以技术为核心竞争力,充分发挥老师和学生的潜质,启迪并赋能每个孩子的未来,以达到因材施教的目的。”

在新教育时代的背景下,VIPKID打造了以学生为中心、以技术为核心驱动力的数字化教学系统,让学生和老师都能在新教育场景中获得持续赋能。谈及具体实践,郑子斌主要从AI技术在赋能学生、教师、行业三端分享了VIPKID的应用布局。

在学生端,VIPKID打造了一套“教、学、练、测、评”的学习闭环,全面提升孩子英语学习的综合能力,并上线数字图书馆、单词星球、配音秀等学习拓展工具,有效提升了孩子的学习兴趣和主动性。

在赋能教师方面,VIPKID研发了AI智能看课技术,意在全面提升教学效率和学习效果。AI智能看课不仅能帮助教辅老师快速、全面地了解外教课程中的知识点,使助教人员能迅速掌握课程核心指标是否实现,还能及时发现老师的弱项,为老师推送个性化提升材料。同时,VIPKID通过技术赋能行业,将传统课堂模式升级成为智慧课堂,通过VR、AR、MR等技术,创造出内容有趣、参与度高的沉浸式课程,将外部世界的精彩内容带进线上课堂,从而提高教师的教学效果和学生的学习效率。

不仅如此,VIPKID还构建了全球最大的跨洋教学网络,独家研发的超级AI互动课达100万节,覆盖10万学生,参答率98%,已实现连续7个月零事故,可支持最高课程并发超过3.5万节,完课率达99.99%,网络故障小于1%。

目前,AI+教育的模式已经成为VIPKID发展的突破点。应用图像和语音技术合成出的真人老师的AI分身,能够与孩子交互沟通,并根据课堂反应给出不同的反馈结果,迈出了“把真人名师规模化复制”的第一步。另外,其自研的超级AI互动课课量已完课超过百万节,通过技术实现师生互动关系的锁定,固定师生比达88%,远超行业平均水平。

科学技术是实现教育个性化需求的重要技术手段,在提升用户体验、提高企业效率上有着不可比拟的优势。从成立之初,VIPKID就不断探索AI、大数据、云计算等技术在教育领域的广泛运用,未来,VIPKID将继续借助“互联网+教育”的优势,让每个孩子都能享受到优质的教育资源。

上一篇:8月6日焦作市义务教育招生开始报名 多项政策有重大变化
下一篇:政策加码之下,iCoding少儿编程激发中国新一代创新精神

文章推荐:

推动职业教育高质量发展|刘长民到德州职业技术学院调研

​深圳职业技术学院:依托国家政策 做好职教发展的先行示范

借助信息技术提升教育智库影响力

教育部:已将“筹建中新应用技术大学”列入清单重点建设

宜宾职业技术学院院长伍小兵为学生讲授 大变局中的中国与世界

浙江省 国际 技术设备招标有限公司关于经食道心脏超声探头及

美国城市建筑的技术与管理之节水措施

聊城经济技术开发区北城中心小学开展教育扶贫宣传活动

汉中职业技术学院马克思主义学院组织师生观看形势与政策高端

宜春职业技术学院国际教育学院展开形势与政策课程活动

最近发表

标签列表