你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

沈阳体育学院院长刘征为运动训练学院学生讲授形势与政策课

浙江教育网 · 2020-11-21 12:01

2020112019510011.jpg

11月12日,沈阳体育学院院长刘征以坚持“一国两制”事业初心为题,为运动训练学院2019级4个班级讲授形势与政策教育课。

在授课过程中,刘征从“一国两制”的历史背景,到目前国际形势新的变化,系统的导入本次课的主题。通过对不容挑战“一国两制”底线、正确看待“一国两制”内涵、稳步推进“一国两制”实践、坚决筑牢“一国两制”根基四个方面内容的讲解,让同学们深入了解《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》是“一国两制”行稳致远的治本之策。

刘征通过课程的讲授,还对广大青年学子提出要求。青年是国家的未来和祖国希望,十年树木、百年育人,教育在国家和民族发展中起到不可替代的作用。希望同学们抓住机遇,不负韶华,努力成长为信念执著、品德优良、品格高尚、知识丰富、本领过硬的新一代青年人,为建设体育强国和健康中国的伟大事业做出自己的贡献。

此次授课旨在贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,落实高校领导干部讲授形势与政策课的有关要求,是整体推进学校思想政治工作的重要举措。刘征以其深厚的理论积累、丰富的现实案例为学生带来一堂特殊的思政课,备受学生欢迎,充分发挥了理论武装时效性、释疑解惑针对性、教育引导综合性的作用。(通讯员:李丁皓 才丽娜)

上一篇:全球疫情背景下西方发达国家留学政策的突变及应对
下一篇:鹤壁:奋力谱写脱贫攻坚教育华章

文章推荐:

政策利好下体育教育会成下一个风口吗

西安交通大学公共政策与管理学院

沈阳市公布义务教育阶段 学生作业管理监督举报电话

宜宾职业技术学院院长伍小兵为学生讲授 大变局中的中国与世界

玉林师范学院连续六年荣获广西资助政策知识网络竞赛优秀组织

东莞理工学院教育学院(师范学院)举办体育政策发展变化学术讲

汉中职业技术学院马克思主义学院组织师生观看形势与政策高端

周口市教育体育局

2020辽宁省沈阳市农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘

宜春职业技术学院国际教育学院展开形势与政策课程活动

最近发表

标签列表