你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

湖南工商大学党委书记为学生讲授形势与政策课

浙江教育网 · 2020-11-10 06:34

  

湖南工商大学党委书记为学生讲授形势与政策课



  11月3日下午,湖南工商大学党委书记唐亚阳在经管综合大楼报告厅为学生讲授题为《深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述精神》的形势与政策课。

  唐亚阳指出,十八大以来,习近平总书记对教育工作高度重视,发表了一系列重要讲话,为教育事业发展指方向、明要求、强措施,为民族伟大复兴厚植人才和知识之本。他首先从基础教育、职业教育、高等教育等层面和思想政治理论课教师座谈会、思想政治教育重要文件与政策以及总书记在湖南考察时的重要讲话、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话等方面对习近平总书记教育重要论述进行了全面系统的梳理和介绍。详细解读了习近平总书记关于教育工作的“九个坚持”,即坚持党对教育事业的全面领导、坚持把立德树人作为根本任务、坚持优先发展教育事业、坚持社会主义办学方向、坚持扎根中国大地办教育、坚持以人民为中心发展教育、坚持深化教育改革创新、坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命、坚持把教师队伍建设作为基础工作,还进一步解读了青少年教育、师德师风、教育扶贫、教育现代化、教育对外开放、“一国两制”背景下港澳教育等总书记关于教育工作其他方面的论述,并提出了新时代贯彻落实好习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神的具体举措。

  

湖南工商大学党委书记为学生讲授形势与政策课



  最后,唐亚阳强调,教育是国之大计、党之大计,教育是民族振兴、社会进步的重要基石。他借用大树理论寄语同学们,希望大家在成长的过程中要像树一样,具备“向阳”“树干直”“根深”“不动”“经受住考验”等五个条件,早日长成枝繁叶茂的参天大树,以自己的聪明才智和过硬本领报效祖国和社会。

  通讯员张高阳 梁子旋 记者李柯夫

上一篇:十四五规划首提发挥在线教育优势,校内服务行业成新亮点
下一篇:【四都坪】屋场会上话扶贫,扶志教育暖人心

文章推荐:

从贫困大学生变为“扶贫人”

北京师范大学中国教育政策研究院招聘教育舆情编辑人员

2020北京师范大学中国教育政策研究院《教育舆情》编辑人员招聘

教育学部2021年学术型硕士研究生招生新政策说明会顺利举行 华

[群众话民生]教育扶贫,圆我大学梦

蒋昌忠:不辱使命 不负韶华 奋力书写教育精准扶贫的湖南答卷

教育精准扶贫的“湖南行动”

河南中医药大学继续教育学院扎实开展宗教政策法规宣传月活动

创立中国南海海洋大学?教育部:校名与现行政策不符

清华大学教育扶贫

最近发表

标签列表