你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

内乡县王场中心小学:宣讲扶贫好政策,传递教育正能量

浙江教育网 · 2020-11-09 13:41

  每一个孩子都是阳光下含苞待放的花朵,是民族的希望,祖国的未来。为了进一步贯彻落实国家的教育资助政策,提升教育资助政策的知晓率,11月6日上午,内乡县王场中心小学校长杨景组织各班主任召开“宣讲扶贫好政策,传递教育正能量”主题班会。

  为了确保本次班会的顺利召开,在班会开始前,学校扶贫专干朱红彦老师召集各班主任,对各班主任进行“资助政策宣讲”再培训,带领各班主任学习、吃透资助政策的相关知识。

  本次班会上,各班主任给孩子们讲解了精准扶贫政策的重大意义,帮扶内容,帮扶政策及帮扶形式,让每一位学生深刻地了解到什么是精准扶贫,什么是教育扶贫。孩子们聚精会神,全神贯注地聆听着、思考着。经过各班主任的耐心讲解,孩子们对精准扶贫有了深入的了解。同时,他们也懂得了同学间要互助互爱,也更愿意去帮助身边每一位有困难的小朋友,成为乐于助人的好孩子。此外,各班主任又动员学生回家后向家长宣讲扶贫政策,做到扶贫政策家喻户晓、深入人心,从而确保扶贫资助政策宣传无遗漏,教育扶贫资助全覆盖。

  此次主题班会活动,通过对扶贫资助政策全面细致的宣讲,让学校每位老师、学生及家长深入了解了相关的资助政策,感受到了党和国家带来的温暖,从而大大提高了教育资助政策的宣传力度,为学校教育扶贫工作的扎实开展奠定了基础。(通讯员 马柯娟 供稿)

  

内乡县王场中心小学:宣讲扶贫好政策,传递教育正能量


  

内乡县王场中心小学:宣讲扶贫好政策,传递教育正能量

上一篇:穆里尼奥:努力赢每场比赛 卡卡是高水平球员
下一篇:DJ 市場快訊﹕�大(3333.HK)續升;月內回購1.436億股

文章推荐:

泗县王倩:教育扶贫圆了贫困学子的求学梦

内乡县夏馆镇吴岗小学让教育扶贫政策宣讲进课堂

内乡夏馆镇开展教育扶贫排查活动

内乡县大桥乡实现教育扶贫政策全覆盖

最近发表

标签列表