你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

准扶贫在行动 入户走访暖人心--毕店镇一小扎实开展教育扶贫

浙江教育网 · 2020-10-17 10:46

  南阳网讯 (通讯员郑立阳)本学期开学,我们依然不忘扶贫工作的重要性,在韩校长对教育扶贫工作扎实的部署和精心安排下,我校全体教师开始了一系列教育扶贫工作。

  

  我校全体教师9月5日下午在韩校长的带领下对我校前来报到的每位新生进行了“建档立卡贫困学生”的入户核查,确保不落下一位学生。对核查到的“建档立卡贫困学生”免费发放了教辅资料和作业本,让每个建档立卡生都能享受到国家的教育扶贫政策。

  

bdda3000d33329700f5e4e0ff9d5bf6.jpg


  在完成了入户核查工作之后,全体教师又深入到我校上学年三位建档立卡生的家中,对他们进行了入学情况的家访,每到一位学生家中,老师都仔细询问学生的报到情况和家中现在的实际困难。家长们纷纷感慨道:“国家政策好,上学不用交一分钱,还给我们发补贴,你们为困难群众办实事、解民忧,我们感激不尽。”

  

  通过走访,让每一位学生和家长都了解到国家义务段“两免一补”及教育扶贫政策,把教育政策宣传到每一个人,做到扶贫政策人人知晓。

上一篇:重庆市彭水县人民政府
下一篇:都安用教育扶贫托起瑶山的太阳

文章推荐:

【政策解读】精准扶贫政策解读(四)

蒋昌忠:不辱使命 不负韶华 奋力书写教育精准扶贫的湖南答卷

教育部等九部门印发《职业教育提质培优行动计划(2020

河南社旗教育精准扶貧夯實全面脫貧基礎

教育精准扶贫的“湖南行动”

教育扶贫是最根本的精准扶贫

基于政策视野下贵州省高校教育精准扶贫调查研究

教育部等九部门关于印发《职业教育提质培优行动计划(2020

教育部相关负责人就《职业教育提质培优行动计划(2020

推进中小学治理现代化的行动指南

最近发表

标签列表