你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

关注政策落实五部委开展国家科技计划项目随机抽查

浙江教育网 · 2020-10-17 07:36

人民网北京10月14日电(赵竹青)10月13日,科技部官网发布通知,科技部、财政部、教育部、中科院、自然科学基金委将联合开展2020年度国家科技计划(专项、基金等)项目的随机抽查工作。本次随机抽查采用“事前不打招呼、直奔现场”的“飞行检查”方式,集中开展现场检查工作。

本次检查内容主要包括任务书履行情况、专项经费使用情况、法人责任落实及内控制度建设情况,以及近年出台的重要科技政策文件落实情况等。

在抽查方式上,《通知》明确,将突出实效,组织专家组赴实地,查验项目任务书履行情况、关键成果实际状况和主要效果;突出“减负”,被检查项目承担单位按项目实施计划正常开展工作,不需事先提供材料,不作PPT汇报;宽严相济,坚持以信任为前提、以诚信为底线。对于严重违规行为,以“零容忍”态度依规严肃处理。

《通知》指出,此次抽查范围为已结题或在研的国家科技计划(专项、基金等)项目,视情况对单位和项目负责人承担的其他项目开展延伸检查,并跟踪各类监督检查中发现问题的整改落实情况。原则上,近一年接受过现场检查或任务书签订、国拨经费下达未超过一年的项目,不纳入本次抽查范围。

(责编:赵竹青、吕骞)

上一篇:认清国家安全形势 树立国家安全观念
下一篇:2021河北特岗教师招聘《教育法律法规》:教育政策与法规

文章推荐:

2021河北特岗教师招聘《教育法律法规》:教育政策与法规

形势政策宣传教育活动情况工作总结

【政策解读】精准扶贫政策解读(四)

盲人就业只能按摩?教育和政策铺好的路,却变成一张网

陈佩杰:通过政策供给、解放思想、利用合力 推进落实两办文件

【2020遴选政策理论】用科学的教育评价引领推动教育现代化

2021国考报考政策-国家公务员考试网

2021国考公告解读:国家公务员招录政策稳中有变 考生须关注五

聊城东阿:全面落实教育扶贫政策

唐河县毕店二中小学部召开“两免一补”教育扶贫政策宣讲会

最近发表

标签列表