你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

速递!网爆成外2020年新初一新生未按政策均衡分班?成都市教育局官方回复来了

浙江教育网 · 2020-10-10 09:03

速递!网爆成外2020年新初一新生未按政策均衡分班?成都市教育局官方回复来了


  壹牛家长圈

  不仅是牛爸·牛妈·牛娃的圈子

  关注

  右下点

  右上点【分享】是最好支持

  家长社群

  学业指导

  升学规划

  留学咨询

  志愿填报

  课程推荐

  试卷资料

  研学活动

  电话

  028-86691808

  网址

  

  地址

  成都市青羊区小南街123号

  冠城花园3期5栋1单元1907号

  9月23日19:08,有网友在“问政四川”发帖反映,成都外国语学校在2020年新初一新生分班过程中,违反成都市教育局成教函(2020)86号文《关于进一步做好义务教育阶段学校均衡分班工作的通知》规定的情况,希望有关部门介入调查和督促纠正。

  

速递!网爆成外2020年新初一新生未按政策均衡分班?成都市教育局官方回复来了


  
后续来了!
官方回复如下:

  

速递!网爆成外2020年新初一新生未按政策均衡分班?成都市教育局官方回复来了


  网民朋友:

  您好!您所反映的“关于成都外国语学校分班问题”的来信收悉,成都市教育局高度重视,赓即组织专班赴成都外国语学校开展了现场核查。现将有关情况回复如下:

  
2020年7月26日,成实外教育集团统一组织其旗下在蓉学校举行了初一新生奖学金测试,阅卷后将成绩封存于集团公司。9月15日,学校在其教学楼大厅张榜公示了114名获得奖学金的学生名单。9月21日,学校对上述学生颁发了奖学金。

  
成都外国语学校初2020级共26个班,其中外语特色班(含双语班)10个,未设置英语高起点班(该班型为往年设置班型),符合《成都市教育局关于进一步做好义务教育阶段学校均衡分班工作的通知》要求。经查,学校于7月26日也组织了新生参加英语测试,并结合学生志愿,以英语成绩作为外语特色班的分班依据进行分班。经核对学生英语成绩,获得奖学金的学生的英语成绩均符合外语特色班(含双语班)的分班要求。学校初2020级教师主要由初2019级毕业班教师和新招聘教师组成,教学团队整体实力较强。经查看分班过程的图文资料,8月27日,学校组织班主任通过抽签方式确定其教学团队的执教班级,学校纪检部门和教师代表全程参与。学校考虑疫情防控等因素未邀请家长参与。为了进一步加强家校联系,市教育局要求学校今后多邀请家长代表见证诸如分班等活动。

  
成都市教育局将一如既往地加强督导,促进学校健康规范发展,进一步提高教育教学质量。感谢您对成都教育和学校发展的关心和支持!

  特此答复。

  成都市教育局
2020年9月29日

上一篇:废王立武后托孤大臣禇遂良被贬官
下一篇:2020年泰山职业技术学院公开招聘37人 笔试内容为教育政策法规和教师职业道德

文章推荐:

7月31日晚间影响市场重要政策消息速递(附新闻联播集锦)

7月30日晚间影响市场重要政策消息速递(附新闻联播集锦)

7月7日晚间影响市场重要政策消息速递(附新闻联播集锦)

4月16日晚间影响市场重要政策消息速递(附新闻联播集锦)

新闻速递

新股速递丨嘉宏教育,向美扩张的领先民办教育机构

1月21日晚间影响市场重要政策消息速递(附新闻联播集锦)

最近发表

标签列表