你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

南昌县:“四向发力”促学前教育优质发展

浙江教育网 · 2020-10-09 18:18

  为切实解决广大群众关心的“入园难、入园贵”问题,南昌县财政局积极发挥财政职能,不断加大学前教育资金投入,进一步提高学前教育的毛入园率、普惠幼儿园覆盖率及公办幼儿园占比率,努力提高办园质量,有力促进了学前教育优质发展。

  一是加大学前教育投入力度。始终坚持教育优先发展,不断加大学前教育投入力度,将学前教育经费列入财政预算,对所有公办幼儿园实行全额财政预算,进一步扩大学前教育规模,坚决落实教师待遇保障和公办幼儿园生均公用经费政策。2019年至2019年,共落实学前教育经费11324万元,主要用于幼儿园基本建设,教学和生活设施设备、师资培训、扶持多元普惠幼儿园等方面。

  二是加强幼儿园基础设施建设。高度重视幼儿园基础设施建设,每年财政预算均安排幼儿园基础设施建设专项资金,大力改善学前教育办园条件。2019年至2019年共投入2000多万元,新建和改扩建幼儿园6所,极大缓解了全县幼儿“入园难”问题。

  三是建立健全学前教育资助体系。对全县各类公办及民办幼儿园家庭经济困难儿童实行“学前儿童”资助政策,严格执行学前教育资助补助标准,对上级下达的补助资金及时分解下达,同时按照经费分担责任足额落实应承担的资金,并严格按照程序审核发放学前教育补助资金,通过“一卡通”的发放方式直达贫困学生账户上,确保资助资金安全及时到账。2019年至2019年已落实补助资金265万元,惠及全县幼儿3201人。

  四是大力支持多元普惠幼儿园发展。在办好公办幼儿园的基础上,积极引导和支持多元普惠幼儿园的发展,安排普惠性幼儿园奖补专项资金,对认定的多元普惠幼儿园给予奖补,2019年至2019年共安排普惠性幼儿园奖补专项资金300多万元,大力支持多元普惠幼儿园发展。同时,对民办幼儿园转成公办幼儿园后,按照市、县政府的有关规定,给予相应补偿,2020年预拨县教体局1000万元专项用于小区幼儿园转公办幼儿园补偿工作,促进全县学前教育良性发展。

上一篇:重磅嘉宾,最新活动议程来了!2020年中国学前教育发展大会进入倒计时!
下一篇:废王立武后托孤大臣禇遂良被贬官

文章推荐:

南昌县推动惠企政策落地

最新!南昌教育局重要发布!

南昌市教育局发布!2020年招生政策有大变化

全国人大代表、人民银行南昌中心支行行长张智富:应加快制定

南昌晚报

排忧解难惠民生帮学促学暖民心 通山县税务局扎实推进主题教育

湖北教师资格证考试面试技巧:政府补贴民办园促学前教育发展

[财经]南昌买车补贴2020年是多少?新政策标准每辆1000元购车补助

湖南财院:战“疫”不忘促学习 教育扶贫见实效

南昌师范学院举办江西省第三届学前教育高峰论坛

最近发表

标签列表