你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

成都青羊召开2020年秋季全区学前教育工作部署会

浙江教育网 · 2020-09-15 17:55

中国网9月15日讯(宋得恩)近日,成都市青羊区教育局召开2020年秋季青羊区学前教育工作部署会。区教育局分管领导、相关科室负责人、区属各级各类幼儿园园长、副园长等200余人参会。

会上,区教育局学生资助管理中心、规划和计划财务科、小学教育科、德体卫艺科、安全管理与应急处置科等相关科室负责人分别就幼儿园最新资助政策、全国学前教育基础数据填报工作、幼升小最新政策进行解读,对本学期卫生保健工作、安全工作作了安排。区教育局学前教育科安排部署了本学年度的重点工作,对园区管理、提档升级、规范教学、队伍建设、安全管理、疫情防控等方面的工作提出具体要求,并强调各园一定要进一步规范办园行为,不断加强师德师风建设,进一步提升保教质量。

区教育局副局长徐琨对2020年春季学期相关工作开展情况进行了总结,就《中华人民共和国学前教育法草案(征求意见稿)》与大家进行沟通交流,并对本学年度的重点工作提出了明确要求。他强调,要重视教师队伍意识形态建设,把意识形态工作落到实处,要坚持正确的政治方针和舆论导向,进一步强化教师的政治意识和大局意识;各园在前期的疫情防控工作中,绝大部分幼儿园表现良好,虽目前防疫抗疫形势一片向好,但仍不能放松警惕,要继续严格落实防疫相关制度、措施,确保疫情防控工作持续有效推进;各园需进一步规范办园行为,要严把教师入口关,严禁聘用无教师资格、不具备幼儿教师素质的人员任教。

上一篇:学前教育法草案公开征求意见,民办幼儿园路在何方?
下一篇:今年新增公办义务教育学位2.5万个

文章推荐:

肥东县八斗学校召开秋季教育扶贫工作会

南皮县市场监督管理局召开民办教育收费行为提醒告诫暨食品安

9月1日起,这些教育新政将对成都娃娃的升学带来大变化

好消息!成都大邑县助学资助政策来啦

天府新区教育卫健工委召开中心组扩大会暨干部形势政策研讨培

兴县召开义务教育阶段学校2020年招生入学工作会议

舞钢市2020年义务教育阶段招生工作会议召开

职业教育与产业园区协同创新发展论坛在苏召开 沪渝苏三地协同

“疫情下的教育治理:问题聚焦与政策应对”线上学术研讨会召

江苏省学前教育和特殊教育工作座谈会在宁召开

最近发表

标签列表