你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

网友建议合肥实行多校划片政策 教育局回复

浙江教育网 · 2020-08-07 01:06

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网   大皖客户端讯   近日,有网友在合肥12345政府服务直通车留言,建议借鉴北京实行多校划片政策,就能给合肥房价上涨的原动力降降温。合肥市教育局回复称,小学和初中报名登记依据材料主要包括父母或其他法定监护人的户口簿、房产证等。具体如下:

网友建议合肥实行多校划片政策 教育局回复

网友:中央最近出台了房子是用来住的,而不是用来炒的政策。而合肥炒房的火主要就是”学区”,如果借鉴北京实行多校划片政策,就能给合肥房价上涨的原动力降降温,社会安定吉祥合一些。

合肥市教育局回复:您好,目前,合肥市区义务教育招生入学实行“两个一致”(适龄儿童少年户籍与其父母或其他法定监护人户籍一致并单独立户;适龄儿童少年户籍地址与其父母或其他法定监护人的独立产权房产地址一致)的招生入学办法。符合条件的适龄儿童少年,到户籍地所在学区学校入学。小学和初中报名登记依据材料主要包括父母或其他法定监护人的户口簿、房产证等。 感谢您的建议,教育局将继续推进义务教育均衡发展。

上一篇:广西藤县:教育扶贫让4万多贫困人口分享“政策雨露”
下一篇:评论: 网友建议合肥实行多校划片政策给房价“降温” 市教育局回应了!

文章推荐:

评论: 网友建议合肥实行多校划片政策给房价“降温” 市教育局

金融扶贫案例亮点频频引网友热议·福建日报社数字报刊平台

【网事】“福建影响力”系列活动金融扶贫案例亮点频频引网友

强化政府主导 深化改革创新 合肥市加快推进学前教育普及普惠

合肥工业学校举行资助诚信教育主题月活动

2020年合肥市中等职业教育入学政策发布:公办中职学校依旧学费

安徽教育厅回应“创建亳州中医药高校”建议:将争取国家支持

中国应对全球产业链内向化的政策建议

2020长江教育论坛线上举办发布10条教育政策建议

合肥学前保育教育收费政策将迎11年来首调 新政公开征求意见

最近发表

标签列表