你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

江苏省学前教育和特殊教育工作座谈会在宁召开

浙江教育网 · 2020-08-06 15:43

  为大力推进我省学前教育普及普惠、义务教育阶段残疾儿童控辍保学等工作,确保今年学前教育和特殊教育交账任务顺利完成,7月31日全省学前教育和特殊教育工作座谈会在南京召开,省教育厅副厅长顾月华出席并讲话,厅基教处通报了各地残疾儿童控辍保学和普惠性学前教育覆盖率进展情况。

  顾月华指出,义务教育阶段适龄残疾儿童少年控辍保学工作是江苏决胜全面小康、教育脱贫攻坚的重要交账任务。基础教育要面向人人,面向全体,面向处境不利儿童,不仅要做到机会平等,更要做到过程平等。各地要在思想上高度重视,在政策上配套保障,在机制上统筹协调。要精准动态帮扶,本着户户过、生生查、不漏户、不漏项的要求,把更多爱心与温暖体现在送教进万家的每个场景、每个流程、每个细节上。争分夺秒奋战两个月,到9月份高质量完成收官任务,共同筑牢社会公平和文明的底线。

  顾月华强调,省教育厅根据2020年省委高质量发展监测评价指标,对各地进展情况进行了双月通报,列出了问题清单。各市要总结成绩、分析问题、提出政策建议,主动向当地政府提交学前教育政策研究报告,推动学前教育事业发展。

  各设区市教育局基教处(初教处、学特处)负责人或专职干部以及特殊教育学校校长等50多人参加了会议,省教育装备与勤工俭学管理中心和教育评估院相关负责人参加会议。

上一篇:【2020遴选政策理论】教育赋能,激活蛰伏的致富潜能
下一篇:永州市教育局关于消除义务教育大班额实施进展情况的公示

文章推荐:

5月起实施!省教育厅等八部门出台浙江省学生资助对象认定办法

江西省推进学前教育工作视频会召开 施小琳出席并讲话

白云区今年新增学前教育公办学位逾万个

游戏学习、“去小学化”……专家学者共同为学前教育“支招”

潮州出台促进学前教育普惠健康发展行动方案

昌平区扩大学前教育资源 学位增三万

切实缓解幼儿入园难入园贵,市政协助推武汉学前教育创新发展

建立对县级政府发展学前教育督导评估制度促进学前教育普及普

江津区农村学前教育幼儿营养膳食补助、义务教育学生营养膳食

青海:学前三年毛入园率89.4% 学前教育跑出“加速度”(图)

最近发表

标签列表