你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

山西省旅游扶贫示范村干部培训班开班

浙江教育网 · 2020-08-02 10:18

  为深入推动我省旅游扶贫示范村建设,充分发挥旅游扶贫示范村引领作用,以乡村旅游带头人指导贫困地区学习先进典型地区经验做法,7月28日上午,由省文化和旅游厅主办的全省旅游扶贫示范村干部培训班在阳泉盂县王炭咀村培训中心正式开班。省文旅厅产业发展处调研员王延沪主持开班仪式,省文旅厅产业发展处处长张永成,省文化和旅游培训中心主任马天颖,阳泉市文旅局副局长李曜雷,盂县县委常委、副县长连斌出席。各市文旅局相关业务负责人,全省旅游扶贫示范村行政干部及乡村旅游经营主体负责人等85人参加。

山西省旅游扶贫示范村干部培训班开班

  省文旅厅产业处处长张永成在讲话中指出,乡村旅游已成为乡村振兴的“生力军”、脱贫攻坚的“突击队”、生态产业的“排头兵”。全省各地对省委、省政府旅游扶贫的定位和目标高度认同,热情空前高涨、力度明显加大、措施明显加强。在此次培训中希望学员要充分认识旅游扶贫发展的新形势、新要求,进一步强化“学思用”贯通,做到学而思、思而行,积极联系山西旅游扶贫发展形势和定位、联系资源优势和发展短板进行深入思考,在用的层面找准切入点、打开突破点、抓实发力点,解放思想、大胆创新、勇于探索,为山西旅游扶贫贡献更强主体力量。

山西省旅游扶贫示范村干部培训班开班

  盂县县委常委、副县长连斌对各地市代表到盂县进行旅游扶贫工作交流表示诚挚欢迎。表示愿以这次培训为契机,全面落实省市相关工作要求,借鉴好的工作经验和做法,充分发挥盂县生态旅游优势,为全省文化旅游产业的发展贡献力量。

山西省旅游扶贫示范村干部培训班开班

  此次培训为期两天半,采取理论授课和现场教学相结合的方式进行。就山西省扶贫政策解读、休闲农业与乡村旅游结合、山西旅游扶贫示范村建设标准解读、乡村旅游的新媒体营销策略、乡村旅游“十个一业态”等培训内容,聘请省扶贫办、省农业农村厅相关领导,山西大学、山西旅游职业学院教授,新浪山西新闻主编等专家进行专业培训授课。(通讯员丨白佳灵

上一篇:陕西省重点交通扶贫项目
下一篇:河溜镇开展扶贫问题整改“清零”促脱贫攻坚

文章推荐:

2020年山西吕梁市兴县教育系统招聘专业技术人员公告

山西太原函授哪里报名正规文锦教育新政策

山西省教育厅召开义务教育阶段寄宿生生活补助和学生营养膳食

2020山西特岗教师考试之教育政策法规

習近平總書記視察山西重要講話重要指示激勵鼓舞在晉全國人大

山西:政策“组合拳”推进易地扶贫搬迁后续扶持

山西省学生资助政策体系简介

山西中小学招生政策有变 省教育厅详解家长最关心的问题

山西公布2020年中小学招生办法

聚力旅游扶贫 贵州政策扶持乡村旅游发展

最近发表

标签列表