你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

2020山东惠民县教育系统事业单位招聘教师公告【招55人】

浙江教育网 · 2020-08-01 15:21

根据单位岗位空缺情况和工作需要,按照《关于2020年省属事业单位公开招聘工作人员有关问题的通知》(鲁人社发〔2019〕40号)和滨州市事业单位公开招聘工作人员的有关规定,为我县教育系统事业单位公开招聘55名教师。制定本简章如下:

一、招聘岗位

招聘岗位及有关要求,详见《惠民县2020年公开招聘教师岗位表》(附件1)。

二、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律;

(三)具有良好的道德品行和适应岗位的身体条件;

(四)具有招聘岗位要求的专业或技能条件;

(五)年龄应在40周岁以下(1979年2月4日以后出生);

(六)具备招聘岗位所需的其他条件。

(七)应聘人员须在2020年2月4日前取得国家承认的学历(学位)证书;有教师资格证要求的岗位,其教师资格证应于2020年2月4日前取得;有户籍要求的岗位,其户籍须在2020年2月4日前取得。

(八)根据国家和省有关规定,由我省统一组织招募和选派在滨州市服务或生源地为滨州市的“三支一扶”计划和“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员(以下简称服务基层项目人员),服务期满2年且考核合格,3年内(指2019年、2019年、2019年招募和选派人员,其中“三支一扶”计划仅限2019年招募人员)报考的,可报考定向招聘岗位。入伍前为全日制普通高校毕业生或全日制普通高校在校大学生(现已毕业)的惠民县户籍或在惠民县入伍的退役大学生士兵,也可报考定向招聘岗位。已享受优惠政策被录用为公务员或招聘为事业单位工作人员的,不再享受该优惠政策。

曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员、在读全日制普通高校非应届毕业生、现役军人、惠民县机关事业单位在编人员或控制总量管理人员以及法律规定不得聘用的其他情形人员不得应聘,在读全日制普通高校非应届毕业生不能用已取得的学历学位作为条件应聘。

应聘人员不得报考有《事业单位人事管理回避规定》(人社部规〔2019〕1号)中应回避情形的岗位。

三、报名和资格初审

(一)报名时间

本次教师公开招聘报名工作,采取统一时间网上报名、网上初审、网上缴费的方式进行。

报名时间:2020年2月4日9:00-2月6日16:00

初审时间:2020年2月4日11:00-2月7日12:00

查询时间:2020年2月4日11:00-2月7日17:00

(二)网上报名

应聘人员登录惠民县人民政府网(),按要求如实填写、提交相关个人报考信息资料,上传本人近期1寸正面免冠数码照片。应聘人员在资格初审前多次登录提交报考信息的,后一次填报信息自动替换前一次填报信息。报名资格一经招聘主管部门初审通过,考生报名信息只能查看,不能更改。应聘人员必须使用本人有效期内二代身份证进行报名,每人限报一个岗位,报名与考试时使用的身份证必须一致。应聘人员恶意注册报名信息,扰乱报名秩序的,一经查实,取消本次报考资格。

报考有专业要求岗位的,报考人员所获毕业证上注明的专业必须与《惠民县2020年公开招聘教师岗位表》“招聘专业”一栏中列出的专业一致。 (注:辅修专业证书与学历证书配合使用,可依据辅修专业证书上注明的专业报考)。学历学位高于岗位条件要求,专业条件符合岗位规定的可以应聘。根据教育部公布的《普通高等学校本科专业目录新旧专业对照表》(2019年),招聘岗位一栏中所列专业凡符合对应关系,可视为同一专业。

(三)网上初审

招聘单位主管部门指定专人负责资格初审工作,在报名期间(节假日不休息)查看网上报名情况,根据报考人员提交的信息资料,对报考人员进行资格初审。对具备报考资格并符合应聘条件的,不得拒绝报名;对不符合应聘条件而未通过初审的人员,要说明理由;对提交材料不全的,应注明缺失内容,并退回报名人员补充。对通过资格初审的人员,招聘单位主管部门应留存应聘人员的报名信息,以供资格审查时参考。

(四)网上缴费

报考人员在网上提交报名信息后,可在查询时间截止前登录惠民县人民政府网,查询报名资格初审结果。通过资格初审的人员,务于2020年2月7日17:00前登录惠民县人民政府网,进行网上缴费。逾期不办理网上缴费手续的,视为放弃。缴费人员于2020年2月14日9:00—2月16日9:30登录该网站打印准考证,以及《惠民县2020年公开招聘教师报名信息表》、《应聘事业单位工作人员诚信承诺书》,以备现场资格审查时提交。

笔试考务费收取标准为每人每科40元。

拟享受减免有关考务费用的应聘人员,不实行网上缴费。初审通过后,可由本人或委托他人于 2020年2月7日17:00前携带有关证明材料到惠民县教育和体育局四楼人事科405房间(地址:惠民县城鼓楼街39号)办理现场确认和减免手续。确认减免手续时,应提交家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活的证明和低保证(复印件);农村贫困家庭的报考人员,应提交家庭所在地的县(市、区)扶贫办(部门)出具的特困证明和特困家庭基本情况档案卡(复印件),或者出具由省人力资源和社会厅、省教育厅核发的《山东省特困家庭毕业生就业服务卡》。

上一篇:2019年滨州惠民县公益性岗位招聘67人公告
下一篇:网民期待两会释放更多惠民红利

文章推荐:

网民期待两会释放更多惠民红利

2019年滨州惠民县公益性岗位招聘67人公告

棚改政策惠民心 弋阳南岩镇村民住上小洋楼

惠民县委书记殷梅英到淄角镇调研主题教育开展情况

详解济南市2020年职业教育招生政策

2020军队文职基础知识:新中国以来土地制度改革

2020内蒙古省考时政热点

2020秋季湖北大冶市城区义务教育阶段缺编学校选聘教师60人公告

松鼠Ai 1对1获评赛迪网“2020年产业互联网最佳AI教育公司”

河南发布2020社会治理发展报告教育指数等低于全国均值

最近发表

标签列表