你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

棚改政策惠民心 弋阳南岩镇村民住上小洋楼

浙江教育网 · 2020-08-01 12:32

11月10日,“可爱的中国美丽的上饶”中央暨国家重点网媒记者上饶行采访团走进弋阳县南岩镇,位于方志敏大道西边的一排排整齐的小洋楼吸引了网媒记者们的注意,原来这里便是汤家城中村居民的安置小区。

中国江西网/上饶头条客户端讯 记者刘娟报道:11月10日,“可爱的中国美丽的上饶”中央暨国家重点网媒记者上饶行采访团走进弋阳县南岩镇,位于方志敏大道西边的一排排整齐的小洋楼吸引了网媒记者们的注意,原来这里便是汤家城中村居民的安置小区。

汤家棚户区(翁龙贵摄)

汤家棚户区(城中村)改造项目位于南岩镇汤家村志敏大道两侧,含老屋汤家片区,新屋汤家片区和乐江沿线片区。“多年来,该村基础设施薄弱,村内道路泥泞,房屋陈旧,居住环境较差,群众想要改变落后面貌的意愿十分强烈。”南岩镇副镇长章丞向记者介绍,于2019年10月正式启动了汤家棚户区(城中村)改造项目,25天时间全面完成702户房屋征收任务,10天内完成所有征收房屋的拆除工作,房屋征收总面积16.9万平方米,征收土地约3400余亩,总投资4亿余元。

记者们在南岩镇汤家棚户区采访(翁龙贵摄)

采访团记者们在南岩镇合影(翁龙贵摄)

“安置小区按照一户一宅的标准,按每栋占地110平方宅基地标准进行统一规划建设,”章丞说,相关地理位置为黄金地段,周边科学合理布局一批华东师大弋阳基础教育园区、新人民医院、社会福利院、方志敏公园等公共服务设施和龙城国际商业综合体、星级宾馆、农贸市场等商业配套设施,现已逐步成为功能完善、品位独特的“城市新区”。“目前,安置地已基本完成了房屋部分建设,室外工程正由江西建工集团进行有序施工,预计年底能完成通水、通电、通路,让老百姓尽快的住进新房。安置地隔壁就是集体经济建设用地,目前汤家村已确定开发条件,正在进行招商引资。”章丞表示,项目建成后,将极大改善汤家村群众人居环境,提振商业氛围,提升城市形象。

棚改政策惠民心 弋阳南岩镇村民住上小洋楼

上一篇:惠民县委书记殷梅英到淄角镇调研主题教育开展情况
下一篇:2019年滨州惠民县公益性岗位招聘67人公告

文章推荐:

2019年滨州惠民县公益性岗位招聘67人公告

惠民县委书记殷梅英到淄角镇调研主题教育开展情况

江津区农村学前教育幼儿营养膳食补助、义务教育学生营养膳食

国家政策助力编程教育发展,编程猫深耕OMO模式

市教育局及时将政策“及时雨”送给学生

详解济南市2020年职业教育招生政策

新政策!沈阳降低小微企业贷款条件,高校毕业生贷款免担保

教育部政策法规司负责人就《教育部关于进一步加强高等学校法

莆田:今年义务教育阶段公办学校招生政策解读

莆田今年义务教育阶段公办学校招生政策解读

最近发表

标签列表