你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

市教育局及时将政策“及时雨”送给学生

浙江教育网 · 2020-08-01 06:21

日前,教育部、财政部、人民银行、银保监会下发通知,对助学贷款有关政策进行调整,加大家庭经济困难学生的支持力度,进一步减轻贷款学生经济负担。

此次助学贷款相关政策调整主要涉及助学贷款还本宽限期延长、助学贷款期限延长、助学贷款利率优惠扩大等三个方面。据此,市教育局第一时间通过发放宣传单等多种途径向广大贫困学生及其家庭宣传这一利好消息,同时研读相关政策的调整,组织工作人员进行培训,完善后续服务对接工作。

市教育局相关负责同志表示,国家助学贷款有关政策的调整完善对于家庭经济困难学生无疑是一场“及时雨”,不仅直接考虑到了困难学生和家庭的现实需求,还兼顾了国家助学贷款政策和机制的长远健康运行,从而让国家的助学贷款制度发挥更有力的作用,让更多困难学生和家庭受益,进一步保障教育公平、助力教育扶贫。市教育局一定会用好用足这一政策,为广大学生做好相关服务工作。(通讯员 浦洁芝 唐小梅)

上一篇:详解济南市2020年职业教育招生政策
下一篇:国家政策助力编程教育发展,编程猫深耕OMO模式

文章推荐:

北京市教育委员会关于2020年义务教育阶段入学工作的意见

聊城开发区教育局全面落实教育资助政策

兰州市教育考试院举办讲座为考生填报志愿支招 用好政策优势

第十三师教育局召开教育深化改革配套文件政策讨论会

淄博市教育局 工作动态 2020年中考热点解读(二)

舞钢市教体局:暑假教育扶贫不停歇

宁波市教育局 小学教育 2020年浙江省义务教育阶段学校招生政策

肥东县八斗学校及时送达“告知单” 切实贯彻教育扶贫政策

林郑月娥:已要求教育局制定计划,全面开展国安教育

河南省体育局开展理想信念暨形势政策教育

最近发表

标签列表