你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

第十三师教育局召开教育深化改革配套文件政策讨论会

浙江教育网 · 2020-07-26 16:43

第十三师教育局召开教育深化改革配套文件

政策讨论会

 

7月23日,师教育局于十三师互联网信息中心组织召开第十三师教育深化改革配套文件政策讨论会。师党委组织部、编办,师财政局(国资委)、人社局各1名负责同志,师中等职业技术学校、红星学校、红星高级中学、红星实验幼儿园,11所团场学校各3至5名负责同志,师教育局领导班子成员、各科室负责人共60多人参加会议。师党委常委、副师长朱自锋出席会议并讲话。朱自锋同志指出,教育深化改革要构建以“总战略、总方向、总定位、总任务、总保障”五位一体的总体布局,紧紧围绕“六个一”的主线推进教育深化改革工作。

    

第十三师教育局召开教育深化改革配套文件政策讨论会

23日上午由师教育局局党组书记、局长姜宗军同志主持讨论会。

    

第十三师教育局召开教育深化改革配套文件政策讨论会

会议听取了教育深化改革总体规划情况、校长职级制度改革情况、绩效改革相关情况汇报。师相关部门、各学校及师教育局各科室就十三师中小学校长职级制度实施办法、教育系统绩效考核方案进行了深入研讨,并对实施办法和考核方案提出了修改意见和建议。



       

第十三师教育局召开教育深化改革配套文件政策讨论会

23日下午由师教育局局党组成员、副局长、督学桑雁萍同志主持汇报会。师教育局逐一向朱副师长汇报征求意见建议情况。

    

第十三师教育局召开教育深化改革配套文件政策讨论会

朱副师长要求,在推进教育深化改革过程中必须反复推敲“为什么改、改什么、怎么改、如何改”的问题,做好“六个一”:广泛征求一批意见,集思广益,汇聚群智;开展一批调研,使改革成果落在实地;梳理一批未来五年影响十三师教育发展的重大问题;以问题为导向出台一批改革文件即1+N改革文件,打好教育改革的组合拳,最优化地发展教育生产力;组织一次庆祝第36个教师节暨教育综合改革会议;未尽事宜,推出一批试点。

 

        

第十三师教育局召开教育深化改革配套文件政策讨论会

朱副师长指出,我们要认真对待当前面临的三个“新”即新题、新作为、新人。作为答卷人,我们要创新性、创造性地答好时代出的新题,培养堪当时代大任的社会主义接班人,锻炼一支有新思想、新理念、新定位、新气象的教育队伍。借天时、地利、人和之力,推动“条件”“环境”“人力”三圈交叉融合,推进教育深化改革持续向深、向好发展。

    

第十三师教育局召开教育深化改革配套文件政策讨论会

会议以视频形式召开,分两个时段进行,于7月23日晚21点圆满结束。师相关部门负责同志在师主会场参加会议并对十三师中小学校长职级制度实施办法和教育系统绩效考核方案提出意见建议,各学校主要负责同志在各学校分会场参加会议并对十三师中小学校长职级制度实施办法和教育系统绩效考核方案展开讨论、提出意见建议。为后续召开师党委教育工作领导小组会议、全力推进教育改革纵深发展做好了充分准备,打下了坚实基础。

 

 

 

             十三师教育局 何雪梅 白雪

             2020年7月25日

上一篇:【解读】2020年文峰(高新)区、殷都区义务教育阶段招生政策
下一篇:新的教育政策:Manish Sisodia却未提及如何实施

文章推荐:

新的教育政策:Manish Sisodia却未提及如何实施

【解读】2020年文峰(高新)区、殷都区义务教育阶段招生政策

【高考2020】精心准备 稳妥填报——甘肃省教育考试院工作人员

专访:如何办好公平而有质量的职业教育?

深化改革助推职业教育高质量发展

上海升学新政策落地 2020年义务教育学校招生方案公布

市文旅投公司开展“不忘初心 牢记使命” 主题教育形势政策教

中央财政下达94.5亿元 支持农村义务教育教师特岗计划

贵州:优化资源供给 着力推动教育扶贫

潼关县教科局多措并举推进教育扶贫工作

最近发表

标签列表