你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

舞钢市教体局:暑假教育扶贫不停歇

浙江教育网 · 2020-07-17 18:10

  “谷校长,放暑假了,您也不休息还来家访,不仅给我们送来好教育资助政策,还鼓励孩子好好学习,咋感谢您呢!”近日,舞钢市第七小学校长谷松雅走访贫困户、给学生发放《温馨告知书》时,一位家长拉着她的手激动地说。

舞钢市教体局:暑假教育扶贫不停歇

  据了解,利用暑假开展教育扶贫政策宣传与问题排查解决,已成为舞钢市教体局多年来教育扶贫的“规定动作”。一到暑假,该市就积极倡议组织开展暑期“千名教师访万家”活动,老师们带着满满的关爱,走进学生家庭,深入了解孩子的成长环境、生活经历,特别与贫困家庭深入交流学前资助、营养补助、寄宿生补助、资助贷款、雨露计划、控辍保学等各项扶贫政策,还勉励经济困难家庭的孩子消除自卑,树立自信,乐观地面对成长过程中的困难和挫折。同时根据学生的个体情况给予不同的建议与指导,与学生家长互换意见,形成共识。

舞钢市教体局:暑假教育扶贫不停歇

  “学校虽然放暑假了,但我们的教育扶贫工作没有停止。全市各级各类学校要充分利用暑期,深入村庄,走进家庭,宣传教育扶贫政策,推进全市控辍保学工作向深向细落实,确保不让一名孩子因贫困上不学,确保教育扶贫路上一个都不能少!”该市教体局党委书记、局长魏红涛说。

上一篇:教育扶贫留下“四笔财富”
下一篇:扩大学前教育供给 青岛市多举措治理非法办园有实效

文章推荐:

金台区教体局以党建引领助推教育扶贫

宁波市教育局 小学教育 2020年浙江省义务教育阶段学校招生政策

北京市人力資源和社會保障局 北京市教育委員會 北京市財政局

2020年铜陵市教育资助政策一览表

黄石市教育局、黄石市民办教育协会 出台支持黄石民办教育健康

【中考政策直通车】长春市教育局对2020年中考招生行为进行严格

市教育局进一步加强义务教育阶段控辍保学工作

漳州市教育局:民办中小学严禁提前招生 否则给予处罚

邯郸市教育局中小学招生政策解读

兴和县教体局召开全县2019年义务教育阶段教学质量分析暨表彰会

最近发表

标签列表