地方频道:
德清洛舍成校:携手家庭医生 共筑健康生活
时 间:2019-05-15 15:47:58  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 张继红)为庆祝第9个“世界家庭医生日”,5月15日下午,德清洛舍成校、洛舍镇卫健办、计生协联合洛舍镇卫生院开展“ 携手家庭医生  共筑健康生活 ”活动,为雁塘村村民送去中医养生知识讲座及义诊服务。
下午12点半,村民陆续来到雁塘村村委,先进行专家义诊,诚邀了人民医院心内科副主任医师潘洁,呼吸科主治医师吴峥明,外科主治医师苏峥嵘坐诊。参加活动的专家们不辞辛苦,充分发挥扎实的专业功底,无论是测血压还是健康咨询都耐心细致、尽职尽责,用自己的专业知识耐心解答村民们提出的相关问题,他们的服务态度和服务质量得到了村民的一致好评。
义诊之后中医院副院长、副主任医师崔敏,为村民们开展了《中医九种体质养生》的讲座。全面系统地讲述了九种体质的不同特征、外在表现及易患疾病,让村民们可以清楚自己属于哪种体质,然后有的放矢地进行调养和防治,找到专属于自己的养生保健方法。
通过义诊活动,提高了村民的健康意识、防病意识、做到某些疾病得早发现,早预防,早治疗,同时,本次义诊活动让村民在家门口,就享受到了医疗专家的诊疗服务和健康教育,受到了大家的欢迎与好评。之后的讲座,更让大家深受启发,获益匪浅。不仅学习到了一些中医养生保健知识,还提高了村民们预防疾病的能力和自我保健的意识水平,对保持村民身体健康起到了很大的帮助。
 
共1页。    1
相关文章