地方频道:
这场特殊的“运动会”上,他们拼搏的样子太帅啦!
时 间:2019-05-14 16:04:24  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 王崇梅)为进一步普及消防安全知识,提升部门的消防应急处置水平,提高师生的消防安全意识,增强应急能力,促进平安示范校园的持续稳定,5月8日,学院学生管理处、保卫处在学院第12届学院技能节期间举办了消防安全技能运动会。
比赛分学生组和教工组,分别在田径场、微型消防站、消控中心、学生宿舍等场地进行,教师、学生、保安在内的360余名选手参加了此次比赛。
学生组设置了消防栓出水带连接、伤员三角巾绑扎、担架实战等基本技能的比拼;教工组则是在此基础上,增加了寻救被困人员等更多综合实战技能的比拼。
在比赛过程中,参赛选手个个动作规范、操作迅速,奋勇争先。选手们有条不紊,配合默契。抛带、接消火栓、接扣水枪、瞄准、出水一气呵成;在使用灭火器扑灭明火项目中,参赛选手动作快速连贯、准确娴熟,明火很快就被消灭在了萌芽状态。
裁判人员对各项目分别计时打分后,根据综合评定,确立了团体一等奖、二等奖和三等奖。最终,学生组15装饰高技(1)班以1分20秒的成绩获得第一名,教工组保安第三小组以满分的成绩获得第一名。
活动结束后,参赛人员纷纷表示,此次比赛项目的设置,不但具有较强的趣味性,而且有较强的实战性,通过此次比赛,他们进一步掌握了消防水带、灭火器等消防器材的使用方法,锻炼了应急处置能力,提高了操作熟练程度,加强了处置突发事件的能力。
   
共1页。    1
相关文章