地方频道:
宁波市四明职业高级中学:鄞州总工会送岗位进校园
时 间:2019-05-14 15:13:08  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 方克明5月10日,宁波市四明职业高级中学操场上人头攒动、熙熙攘攘,由鄞州区总工会组织的送岗位进四明职中大型春季实习推荐会正在举行。鄞州总工会组织了鄞州区、海曙区的六十多家企业参加了推荐会。四明职中有三百多学生面对面选择应聘,他们分别属于会计、商品经营、园林果蔬、园林技术、电子电器应用维修、电气运行与控制、机电产品技术应用专业。绝大多数学生达成了合作意向。
今年的实习推荐会有两个特点:一是参加企业多,提供岗位多,达成意向多。二是学校邀请了部分家长参加了企业与学生的双向选择,促进了意向的达成。
为了这次推荐会的成功,四明职中提前作了准备。近年来学校推行专业培养的“五个一工程”,即让学生感知企业、感知专业、项目实战训练、选择性见习和顶岗实习。其次是提前走访和邀请相关专业的企业参加本次招聘会,与一些企业展开紧密型校企合作关系。再次岗前培训落实到位,邀请部分优秀毕业生和企业代表对学生进行针对性的培训。最后将企业招聘信息提前一周在学校公示栏张贴,让学生对信息提前了解,做到有的放矢。
                                                   
共1页。    1
相关文章