地方频道:
长兴职教中心成功举办2019年浙江省中等职业学校职业能力大赛
时 间:2019-04-15 10:51:47  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 李鹏飞)4月14日,2019年浙江省中等职业学校职业能力大赛(学生技术技能类)机器人技术应用、机电一体化设备组装与调试赛项闭幕式在长兴职教中心艺术馆召开。浙江工业大学职业技术教育学院院长吴向明、湖州市教育局副局长黄桂众、长兴县教育局副局长成仁伟、浙江工业大学教授、赛事裁判长曹李民、浙江工学大学职业技术教育学院教师教育与培训中心副主任孙国良、长兴职教中心党委书记戴敦华等领导出席此次闭幕式。闭幕式由孙国良副主任主持。
本次大赛共有来自全省各地35所中职学校的42支队伍、84名选手同台竞技,经过三天的激烈角逐,两个赛项共产生一等奖8名、二等奖16名、三等奖24名,比赛项目的优胜队将代表浙江省参加全国中职学校技能大赛。
大赛期间,浙江省教育厅职成教教研室主任、大赛组委会副主任崔陵亲临比赛现场,看望慰问大赛评委、工作人员、参赛学校带队领导和师生。他表示长兴职教中心的赛事组织能力突出、场地支持专业、竞技氛围和谐、执裁评比公平、组织服务细致。同时,他表示目前长兴职教中心已经具备承办国赛的条件,希望学校要加大设施设备投入,争取承办更高级别的赛事。
闭幕式上,吴向明院长表示,一直以来,浙江省职业教育走在全国前列,浙江工业大学与中职学校关系紧密。参赛选手通过比赛提升技能,赛出素质,发挥了优势。他还预祝优胜队伍代表浙江取得更好成绩,同时,向本次比赛付出辛勤劳动的全体指导老师、参赛选手、裁判员、工作人员表示感谢。裁判员代表对比赛过程进行点评,表示参赛选手整体表现良好,操作过程严谨规范,体现出当代工匠精神和职业素养,但是在比赛中也出现了忽视安全,排障思路不够清晰等问题,希望同学们在交流学习中不断提高专业技能。最后,曹李民教教授宣读获奖名单并颁奖。
长兴职教中心作为协办单位,学校领导高度重视,专门成立赛事工作机构,赛前多次组织召开赛事专题协调会,积极落实赛事组织、竞赛执行、赛事宣传、服务接待、后勤安保等各个环节工作,全力做好技能大赛各项组织与服务工作。
多年来,长兴职教中心一直坚持“以赛促教、以赛促学”的指导思想,以学生技能竞赛为抓手,重视学生职业技能培养,注重学生职业素养提高。学校将以举办技能大赛为契机,继续提升专业发展能力,不断加强技能型人才的培养,全面推进教育教学改革,助力浙江省中职名校建设。
共1页。    1
相关文章