地方频道:
2019“基层减负年”长兴县社区学院在行动
时 间:2019-03-13 16:13:29  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 党的十八大以来,习近平总书记就加强党作风建设,力戒形式主义、官僚主义作出一系列重要指示。近期,习近平总书记专门作出重要批示,强调2019年要解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负。为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,更好为基层工作人员松绑减负,近日,长兴社区学院在行动。3月13日上午,长兴县社区学院副院长金小萍一行4人到和平成校调研社区教育工作。本次调研一是听取和平成校2018年社区教育工作总结汇报,二是通过座谈会,对长兴县2019年社区教育工作提建议说想法。
 
首先调研工作小组听取了和平成校董小东校长的2018年社区教育工作总结报告,报告中,董小东重点讲述了2018年社区教育文化礼堂志愿者队伍建设项目。自该项目立项湖州市重点社区实验项目以来,以“开蒙礼”活动为载体,在全镇文化礼堂开展活动,进行示范与指导。活动形式与内容得到了百姓的认可,取得良好的社会反响。在提到2018年和平镇社区教育老年30课时开展情况时,董小东表示活动开展难度大,主要体现在招收学员方面。目前农村老年人虽然多,但是极大部分没有养老退休金,仍需劳动来赚钱,维持生活,根本没时间来学习。听完董小东校长的工作总结后,金小萍副院长对和平成校2018年社区教育工作取得的成绩给予了肯定,就和平成校提出的问题也发表了自己的看法。她表示,长兴社区学院日后在制定社区教育工作方案时,会充分考虑乡镇社区教育中心的现实与实际,考虑城乡之间的差距,制定合理科学的工作方案,保证基层社区教育工作者既能完成工作任务,也为基层社区工作者减压减负。
在座谈会上,长兴县社区学院领导要求全体教师对《长兴县社区学院2019年社区教育工作与考核方案(草稿)》,提意见说想法。交流中,和平成校教师就“市民体验基地”、“学共体建设”、“社教宣传”等内容,提出了自己想法与建议。如,基地建设考核指标数据要量化、学共体星级认定分值要提高数量要减少、社教宣传数量要降低质量再提升等。在认真聆听完和平成校教师的意见和建议后,长兴社区学院金小萍副院长表示,他们将会认真听取与采纳和平成校教师的意见和建议,把和平成校教师提出的意见和建议带回长兴社区教育学院,以便制定出更合理更科学的方案,在日后的实施过程中做到真正为基层减负。
共1页。    1
相关文章