地方频道:
超燃!拱墅区文渊学子与钢琴大师面对面,共享饕餮音乐盛宴!
发布时间:2019/5/10 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

5月8日上午9点,杭州市文渊小学举行了“灵感的琴键——钢琴艺术走进校园”展演活动。
拱墅区区委宣传部副部长杨芳、康桥街道党工委书记钱志卫、拱墅区教育局党委副书记戴丽群等领导以及教师代表、社区代表、家长朋友们参加了此次活动,
首先,杭州市文渊小学校长沈金荣在开幕式上致辞,随后,杭州爱乐乐团驻团钢琴演奏家郝博为同学们现场演绎了《土耳其进行曲》、《肖邦练习曲》、《天鹅湖》等经典知名曲目。交错的黑白键在大师指尖的轻触下流淌出优美的旋律,宛如天籁之音,令在场的所有观众动容。
学校 “灵感的琴键”钢琴社团的孩子们也给大家带来了精心准备的音乐:《喷泉》、《坦诉》、《骑士》……小小钢琴家们自信大方地演奏着每一首曲子,用心用情淋漓尽致地展现音乐的曼妙世界。除此之外,活动现场还穿插了音乐知识竞答环节,歌舞表演、诗朗诵——《我的运河我的家》以及口风琴社团带来的表演《小步舞曲》等。 
据了解,2019中国大运河国际钢琴艺术节暨郎朗杯钢琴大赛于5月5日在杭州运河天地启幕。杭州市文渊小学作为唯一应邀演出学校参与了本次活动。该校作为郎朗 “灵感的琴键”音乐教室所在学校,一直以来非常注重对学生艺术追求的培养,积极开展“快乐音乐”教育,开发普及性钢琴校本课程,为实现全校每一个孩子的音乐梦想不懈努力。
 
编辑:加贝  |记者:王峰 许洪晨  【打印】 .
相关视频