地方频道:
杭州市丁兰幼儿园开展第四届快乐成长节之大班学军活动
发布时间:2019/4/28 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

2019年4月22日至4月26日,杭州市丁兰幼儿园三个园区的全体大班幼儿共同开展了以“英姿飒爽   快乐小兵”为主题的学军活动。
4月26日下午,孩子们迎来了人生中的第一次学军汇报。看,小战士们一个个身着绿军装,迈着整齐的步伐,喊着坚定的口号,雄赳赳气昂昂地步入操场。在教官的指挥下,幼儿们认真地进行着踏步、立正、稍息、报数等。随后,他们还依次完成了立正、四面转体、行进走、弓步出拳等项目。最后,他们和教官一起唱起了嘹亮的军歌,《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》等。一首首革命歌曲在孩子们稚嫩的声音里也变得庄严无比。也让在场的爸爸妈妈们都欣喜赞叹,原来成长就在一瞬之间。
据了解,为了链接园本课程开展丰富的项目训练,萌发幼儿热爱祖国,不怕吃苦,不怕累的良好品质。学校开展了此次为期一周的军旅体验,几天的活动给孩子们带来的是脱胎换骨的变化,相信学军后的“他们”都是最棒的自己。
 
编辑:加贝  |记者:王峰 许洪晨  【打印】 .
相关视频