地方频道:
点赞家乡 吾爱德清 德清县武康幼儿园版画节盛大开幕啦
时 间:2019-05-15 16:06:31  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  五月,花开的季节,繁花似锦;五月,挚爱的季节,热情洋溢。在这花若云霞时,德清县武康幼儿园第八届版画节开幕啦。5月15日在陆放艺术馆,武康幼儿园以“点赞家乡、吾爱德清”为主题,拉开了第八届版画节的序幕。

上午9点整,孩子们和家长代表欢聚在余英坊陆放艺术馆,参加本次开幕式的还有县教育局党委委员朱云芳女士,县学前教育科副科长姚鑫淼女士,武康街道办事处副主任康杭青女士以及陆放艺术馆副馆长施兰女士。开幕式首先是戚敏霞园长致开幕词,在戚园长的发动下,武康幼儿园第八届版画节盛大开幕啦。其次是朱委员和施馆长对武康幼儿园版画节致词,她们祝贺武康幼儿园版画节的开幕,肯定了版画节开展的意义,也对园版画艺术领域的教育提出了更高的教育要求;然后是家长代表和小朋友代表纷纷发言表达了自己对版画的理解和热爱;紧接着是武康幼儿园版画之星的颁奖仪式,孩子们拿着版画礼品快乐的合影;最后是亲子体验版画的时间,为了庆祝祖国妈妈70年华诞,我们结合主题,让孩子们和家长一起用版画的形式绘制德清的名人名景点名故事,展示德清山水之美,人文之美和发展之美。同时,幼儿园为献礼祖国妈妈70华诞,还在艺术馆开展了幼儿版画作品展活动。孩子们用独到的创意绘出了家乡新貌,一幅幅灵动的版画作品充满活力的新态势,浓浓的德清情怀深邃、闲静、欣喜和自豪;一幅幅充满德清特色的版画作品闪现着智慧的光芒和创造的火花,吸引了众多孩子和家长的眼球,他们流连忘返,细细观赏。

版画作为武康幼儿园特色已经开展20多年了,此时学校将版画课程与园大课程融合,让版画气息处处可见,借着建国70周年这个契机,萌发孩子们热爱家乡,赞扬家乡的情感。同时,学校还与社区、县图书馆、陆放艺术馆合作,将幼儿园的版画特色推上社会,相信在专家引领下、全园师幼努力下、家长鼎力支持下,不仅能让全园的孩子感受到版画艺术的美,更让版画艺术成为幼儿园的主流文化,让艺术魅力渗透在每位幼儿心中,让版画特色开出更璀璨之花,让幼儿园艺术教育绽放夺目光彩。
 
共1页。    1
相关文章