地方频道:
职业教育硕果累累,现场市民连声叫好!
时 间:2019-05-13 16:49:42  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
湖州艺术与设计学校承办湖州市职业教育成果展示活动
浙江教育频道讯 (通讯员 李平)5月12日上午,由市教育局主办、湖州艺术与设计学校承办的主题为“荣光70年 成就人生梦”的湖州市职业教育成果展示活动在爱山广场湖颖桥举行,市政府副秘书长金江澜出席并宣布活动开始,市教育局党委书记、局长潘音致辞,湖州职业技术学院副校长叶主、市经信局副局长姚建忆、市农业农村局副局长沈红星、市交通运输局副局长倪建国、市教育局副局长黄桂众等出席活动。
潘音在致辞中指出,建国70年来,特别是改革开放以来,市委、市政府把发展职业教育摆在了更加突出的位置。自“十一五”以来,市政府两次召开全市职业教育工作会议,专项实施市中职教育“五大工程”“六项行动计划”和“现代化工程”,加大财政投入力度,职业教育基础能力得到明显提升,为产业转型升级和社会事业发展提供了强有力的人才支撑。全市高质量通过教育部首批现代学徒制试点验收(全省仅二个),国家级农村职成教示范县实现县域全覆盖(全省唯一),在省职业教育发展考核中,湖州市本级六次获得考核优秀单位称号,德清县、长兴县、安吉县也多次榜上有名。下一步,全市职成教战线将继续开拓创新、砥砺奋进,加快谋划建立职业教育联席会议制度,合力推进职业教育创新发展,全面加快湖州教育现代化建设,努力培养更多高素质技术技能人才,奋力助推新时代湖州高质量赶超发展,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。
活动现场,通报了湖州市职业院校入选省、市高层次人才特殊支持计划、湖州市1112人才工程学术技术带头人培养人选和后备人选的优秀教师名单,并为湖州市“中职教育现代化工程”第二批建设项目授牌,湖州艺术与设计学校服饰品手工作坊和导游理虚实实训基地入选,朱晓慧副校长上台代表该校接牌。刚刚获评2019年浙江省中等职业学校“阳光学生”的湖州艺术与设计学校学前教育专业部1601班谢滢佳同学作为学生代表上台发言。
在本次活动的现场展示体验环节,湖州艺术与设计学校设有美发体验、美甲和化妆体验、服饰品制作、速写和黑白装饰画、学前教育亲子活动共5个现场体验项目。实用、亲民、实惠、高效的体验活动受到了现场市民的一直好评!另外,该校教师也在现场解答2019年我校招生政策、招生计划、专业设置、志愿填报、录取办法等问题。
据悉,全市职业教育成果展示活动,是湖州市“职业教育活动周”活动的重要内容之一,旨在面向全市人民展示职业教育之所成、展示职校学生之风采、展示职业教育之未来,着力展现建国以来湖州职业教育发展成就和美好前景,进一步营造全社会关心和支持职业教育的良好氛围。市发改委、市财政局、市人社局等单位有关负责人,各区县教育局职成科负责人,市属中职学校校长、分管校长及师生代表,两区参展成校代表,各有关行业企业、优秀毕业生、家委会代表及市民代表等500余人参加活动。
 
共1页。    1
相关文章