地方频道:
第二届婺州家庭教育大讲坛暨环城小学教育节开幕式举行
时 间:2019-05-13 15:14:11  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯   5月10日晚,亲子沟通,从“心”开始——第二届婺州家庭教育大讲坛暨环城小学教育节开幕式在金华市婺剧院隆重举行。中国非智力研究会会长、上海师范大学教授燕国材教授、北师大刘翔平教授、市妇联副主席叶桂竹、金华日报报业传媒集团副总编辑、金华晚报总编辑 童飚、区教育局局长李刚、区教育局基教科科长张根有、区妇联副主席邵蓓蕾等出席本次活动,1200余名家长参加。
父母是孩子的第一任教师,做好家庭教育对孩子身心健康成长是极其重要的。金华市环城小学在浙江省特级教师、金华市首届十大智慧父母王伟文校长的带领下,于2015年成立了“暖爸俱乐部”,并在多次活动中进行家庭教育的经验交流。市妇联副主席叶桂竹、金华日报报业传媒集团副总编辑、金华晚报总编辑童飚为环城小学被授予“浙江省示范家长学校”揭牌。
孩子在成长的过程中,家长扮演着十分重要的角色。所以,孩子与家长的沟通交流,会影响孩子的一生。那么究竟什么样子的沟通是正确的、有效的呢?北京师范大学心理学院心理咨询与临床研究所所长,教授、博士生导师,中国心理学会认证中心心理学家、中国心理学会认证国家心理学家刘翔平教授给大家带来了一场“亲子沟通,从‘心’开始”的专题讲座。
刘翔平教授通过一个个真实的生活事例让家长们了解亲子关系的重要性,有效地提升家长育儿水平,转变家庭教育观念,为孩子的健康成长起到了很好的推动作用。
亲子沟通,从“心”开始,心与心相连,与孩子相互理解,与老师多交流,家庭教育与学校教育紧密地结合起来,让孩子真正健康的成长和发展。
 
共1页。    1
相关文章