地方频道:
上海航天八院与长兴技师学院联手打造智能制造新专业
时 间:2019-05-13 15:17:20  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 蔡臻)聚焦效益品质,聚力改革创新,让“双提十攻坚”行动真正落到实处,5月8日上午,上海航天八院科技委常委华均康、上海航天八院科技委副秘书长书记陈沁一行莅临长兴技师学院参观调研。同日长兴县政协委员工作委员会两位副主任严文俊、左金荣、县科技局综合科科长张琼、县教育局职成科长沈玉良相继来到长兴技师学院,就长兴技师学院建立航天八院军民合作机制行动进行督查,长兴技师学院院长阮强志全程陪同调研督查。
 
为加强长兴技师学院智能制造相关专业发展,2018年10月,长兴技师学院与上海航天八院洽谈合作,长兴技师学院积极响应县委县府工作部署,并就智能制造的相关工作开始主动对接。2019年起,在长兴县委、长兴县教育局领导的大力支持下,长兴技师学院和上海航天八院建立了紧密的联系,长兴技师学院多次赴航天八院对接工作,详细了解航天八院的智能制造的情况,并就智能制造专业的建设与发展所需设备的情况对接。
 
华均康一行和长兴政协委员督查组在阮强志院长的带领下参观了实训处大楼,实地察看了学校的实训设备,参观后在综合楼会议室座谈,就相关基地的建设规划及设想进行研讨。阮强志校长分别介绍了学校就与上海航天八院合作具体措施的近期规划和远期规划。
 
长兴技师学院以现有的高精尖实训室为基础,面向高端制造领域,结合技能大赛需求,将建设高端数控加工实训车间、自动化生产车间、逆向工程实训室,购置车削中心、多轴加工设备,引进先进的MES管理系统,建设“黑灯”样板工场。积极承接航天件的试样、汽车零配件的设计生产等。同时,长兴技师学院紧密对接长兴“中德产业园”、“美国村”等外资企业园区,积极实践德国“双元制”教学模式,引进欧美国家的职业标准,开展高技能人才培养。
长兴技师学院顺应新时代发展战略的要求,从制造转向智造,为提升当地制造业向数字化、网络化、智能化升级而做出贡献。
共1页。    1
相关文章