地方频道:
长兴县龙山中学第六期“品味书香”活动圆满结束
时 间:2019-05-13 14:39:44  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 杨艳)阅读,是教师成长的源泉和动力之一。5月8日,长兴县龙山中学“品味书香”校本研训活动圆满落幕。本次活动主题是“阅读引领教育生活”,为期两个月。语文、数学、英语、科学、社政、技能等六个教研组的教师全程参与。活动主要分为计划、集中学习和自主学习三个阶段。教师们在阅读中静心、感悟,在交流中分享、共融。书,拉近了你我的距离,开启了探索之旅。
学期初,各学科组在集中研讨的基础上确定具有学科特色的阅读计划,并确定了共读书目。语文组七八年级的共读书目是《作文七巧》,九年级是《讲理》;数学组是《读书是老师最好的修行》;英语组是《英语教学设计》;社政组是《核心素养导向的课堂教学》;科学、信息、音乐组是《教师的绝活》;美术组是《中学生不可不知的艺术常识》。
春日里,学科组的教师围坐在一起,或静静地阅读,读到兴致处,时而奋笔疾书,时而与同伴轻声交流;或集体共读,共品,共思考,想法在交流中碰撞并逐渐丰盈,新的教学设想在学习过程中逐渐涌现。阅览室里弥漫着书香,涌动着激情,大家在书中找到了教育教学的力量和前行的方向。
品味书香作为2017年以来龙山中学传统的校本研训活动,至今已经举办了六期,在校内营造了很好的阅读氛围,教师们也逐渐养成了每学期共读、精读一本好书的习惯。本学期的“品味书香”活动虽已告一段落,但我们阅读的行动必将永远是进行时。
 
共1页。    1
相关文章