地方频道:
海宁卫校多方位做好学生实习管理工作
时 间:2019-05-08 11:38:52  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】

浙江教育频道讯 日前,海宁卫校17级中专护理、助产、药剂、医学影像技术等专业学生进入全省73家医院临床实习。
近年来,海宁卫校狠抓教育教学管理,多方位保证实习质量。一是健全实习管理制度。遵循以安全管理托底、以质量管理为目标,充分发挥学校、医院、家庭、学生等多方管理的联动作用,把好“实习前期、实习中期、实习后期”三个关键期,使实习管理的粗放型、经验化转变为精细型、科学化管理模式。二是重视岗前系列化教育。召开岗前动员大会,提出实习管理目标,加强实习安全教育,开展专业指导。召开家长会,发挥家长的监管职责。三是及时了解实习情况。定期对实习医院走访,通过医院及带教老师对学生的评价,及时掌握学生的实习动态,查找问题及时整改,加强安全教育,防范安全隐患及违纪违规现象。四是加强理论与实践结合。切实提高实习生的基本知识、基本理论、基本技能,实现专业与执业考试或执业岗位的对接目标,通过信息化载体组织理论考试,了解学生实习技能知识掌握的情况。
 
共1页。    1
相关文章