地方频道:
临平职高老师5.8前夕一腔热血献爱心
时 间:2019-05-07 16:51:07  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  为纪念第72个“五·八”世界红十字日,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在日前红十字博爱周活动期间,临平职业高级中学积极响应余杭区红十字会、区献血办关于“我为五·八献热血”活动的号召,沈宝琴、戴士红、陈剑霞、鲁忠根、洪正杰、陈时荣、屈冬敏、周高桦等8位教职工奉献爱心,踊跃参加无偿献血活动。
接到通知后,该校随即研究制定了实施方案,发布了关于无偿献血的通知,并积极利用宣传栏和校园网进行献血常识教育,保证“健康献血”。 7号上午8点30分,献血活动正式开始。他们便早早地来到区人民广场进行血压测试、心跳检测和血样化验等严格的血液检验。其中,5位符合身体条件的老师共计献血1500毫升。
芸芸众生献爱心、涓涓碧血汇玉壶。一袋袋红色的血液,流淌的是老师们无私的爱心;一颗颗赤诚的爱心,播撒的是老师们爱的曙光;一缕缕闪耀的曙光,传递的是老师们对社会的责任感。多年来,临平职高积极组织广大教职员工开展无偿献血与爱心献血志愿活动,为社会无偿献血事业增砖添瓦,已有多位职工献血量达到了数千毫升,帮助了无数的患者恢复健康,重获生命希望。本次主动报名的沈宝琴、戴士红是一对夫妻,而沈宝琴老师更是表达了临退休之前要实现的一个美好心愿。学校通过一系列爱心公益活动,使无偿献血的理念和奉献他人的志愿精神更加深入人心,也进一步展现了学校良好的社会形象,2014年度该校还被授予杭州市的无偿献血爱心单位荣誉称号。
 
共1页。    1
相关文章