地方频道:
龙游七都小学“防溺水”安全教育形式多样
时 间:2019-05-07 16:09:11  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  炎炎夏日是溺水事故高发期,为增强幼儿安全意识,提高幼儿自我保护能力,近期,龙游七都小学开展了一系列“预防溺水 珍爱生命 从我做起”安全教育活动。
针对频发的溺水事故,七都小学组织全体教师召开了防溺水事故安全教育会议,提醒全体老师提高自身意识,充分认识溺水事故带来的危害性。5月6日上午,项书记进行了国旗下讲话——“防溺水知识”, 特别强调“六不准”,即:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带队的情况下游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救等相关注意事项。还组织学生们在《预防溺水、珍爱生命、从我做起》条幅上签名(并集体承诺不擅自到水库、河流、湖边等没有安全保障的地方玩耍或进行其他活动)。各班专门开展了“防溺水”为主题的班会,每个年级进行适合自己班级的防溺水安全活动,通过视频、图片、提问等方式方法,传授给同学们一些自防自救的知识,深化防溺水安全教育。
龙游七都小学将制作防溺水告家长书、在校橱窗张贴防溺水宣传资料、利用校讯通发放安全提醒信息等活动,让家长和孩子时刻提高警惕,紧绷防溺水这根弦。让家长参与到防溺水安全教育中,形成家校共同管理,预防遏制儿童溺水事故的发生。
 
共1页。    1
相关文章