地方频道:
省机电技师学院:提升专业品质 深化内涵建设
时 间:2019-05-06 17:08:16  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 王舒茹)近日,浙江省机电技师学院现代制造系产品造型设计、3D打印技术应用专业课程体系建设研讨会在省市共建高技能人才公共实训大楼顺利召开。学院特邀常州机电职业技术学院教授陈丽华、Autodesk Fusion360中国教育研究中心主任宋培培等专家出席会议。机电技师学院党委委员、教务处处长胡青玲及相关部门负责人与会,现代制造系主任孙传主持会议。
 
胡青玲介绍了学院专业建设基本情况。胡智土、孙骞老师作为学院3D打印、产品造型设计专业的负责人分别从教学计划、课程体系、核心课程设置三个方面解读了两个专业的人才培养方案。
与会专家对现代制造系产品造型设计、3D打印专业建设情况给予充分肯定。围绕“如何加强专业办学特色,适应新时代发展的新需求”“如何深层次开展校企合作,培养企业需要的高技能应用型人才”两个主题,与会者展开了深入研讨。专家们对学院专业定位、课程设置及优化、授课模式、师资队伍建设、专业实训室建设、校企合作等方面提出了许多富有建设性的建议意见。
 
随后,胡青玲宣布学院产品造型设计、3D打印技术应用专业建设指导委员会成立,并向各位专家颁发聘书。
会议的召开、专业建设指导委员会的成立进一步理清了专业建设思路、明确了专业培养目标,对培养出技能强、素质高的高技能人才产生了积极推动作用。
共1页。    1
相关文章