地方频道:
推进信息化教学 备战信息化大赛
时 间:2019-04-26 15:24:03  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
2019年温州市中等职业学校教师信息化教学能力提升研讨会举行
浙江教育频道讯 (通讯员 吴丽洁)4月22日上午,由温州市教育教学研究院主办的2019年温州市中等职业学校教师信息化教学能力提升研讨会在瑞安市职业中等专业教育集团学校体艺楼会议室隆重举行。温州市各校参加2019年温州市中职教师信息化教学大赛的选手、各中职学校教学信息化工作负责人及该校部分教师近250人参加了研讨会,浙江省教育科学研究院俞佳飞、温州市教育教学研究院单淮峰主任、该校校长谢炳冲等领导出席会议。
研讨会上,浙江省教育科学研究院俞佳飞做了《基于教学能力大赛谈教师教学能力提升》的专题讲座,她首先给参会人员普及信息化教学大赛和创新杯的区别,然后从赛前准备、教学设计与课堂实施等方面做了介绍,最后回顾了最近几年的优秀参赛作品,讲座既有高屋建瓴的文件精神传达,又有接地气的实例演示。
此外,本次研讨会还安排了全国信息化教学大赛一等奖、全国创新杯说课一等奖获得者高菲菲进行了经验分享。高老师以一个参赛者的身份分别从方案解读、课题选择、团队建设、具体实施、细节注意等方面详细介绍了自己的参赛经历。
教学信息化是新时期职业教育教学发展的新趋势,也是提高人才培养质量的重要途径。本次研讨会内容丰富,贴近实际,使参会教师对信息化教学有了更进一步的理解。同时,获奖者的经验分享增强了今年参赛教师团队的信心。
 
共1页。    1
相关文章