地方频道:
遂昌县民族中学:用心为党员过政治生日
时 间:2019-04-24 15:28:07  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  钟滢星)一名共产党员有着两个生日,一个是“自然生日”,另一个就是“政治生日”。4月23日,遂昌县民族中学四月份入党的六位党员在主题党日活动中,重温入党誓词,介绍入党经过和成长历程,并许下自己的“微心愿”。
“希望你时刻牢记党员身份,不忘初心、牢记使命,克难攻坚、砥砺奋进,践行入党誓词,永葆共产党员的先进本色。”当天,过政治生日的党员分别收到了两份特殊的礼物——“党员政治生日纪念卡”和红色经典名著。
不忘初心,方得始终。入党一年的年轻党员黄超和有三十年党龄的赖金豪分别畅谈了入党经历,讲述了自己的党员心声。“虽然我们入党的年代不同,所处的环境不同,人生的阅历不同,但我们的初心和使命是相同的。”黄超说,“在党组织‘党建+育人’的双向培养模式下,有了组织引导,让我在日常工作中有了方向,也更加严格要求自己。在今后生活工作中继续学习老党员的精神,积极对标优秀共产党员,立足岗位,敬业奉献。”
自2018年1月开始,民族中学党总支部就开展了“为党员过政治生日”的主题党日活动,通过通过赠送一份“政治生日纪念卡”、重温一次入党誓词、重读一次入党志愿、开展一次“微心愿”征集等系列活动,进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感。到目前为止,每一位党员都在“生日”之时收到了来自党的关怀和慰问。
“过好‘政治生日’看似简单,其意义却很深远。通过党员活动日上给党员们过政治生日,提醒每一位党员,无论时代如何变化,都不要忘了自己入党时的初心,每一次在党旗前许下的铮铮誓言。”党总支书记郑仕强说道。
 
共1页。    1
相关文章