地方频道:
杭州市拱宸桥小学举行建校109周年暨110年校庆倒计时启动仪式
时 间:2019-04-23 15:51:28  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 悠悠运河水,巍巍拱宸桥,杭州市拱宸桥小学在大运河边、拱宸桥畔孕育芬芳桃李,哺育硕果枚枚,屈指一弹,已有109年。4月23日——校庆日,学校庆祝建校109周年,并举行110年校庆倒计时启动仪式,呼唤拱小的学子们、校友们回归母校,共同为她庆生。
这所学校沧桑百年,有着百年的历练、百年的沉淀
从大仙庙,来到丽水路,又从丽水路,来到永宁坊……学校的足迹绕着拱宸桥小学,绕着运河水。邹培松、彭惠秀、钱正权、王崧舟……一任任校长本着将学校打造得越来越好,将学生教育得越来越优秀的思想,呕心沥血,砥砺耕耘。一直以来,拱宸桥小学作为区内、市内优秀学校,全国知名学校,受到了兄弟学校和杭城老百姓的交口称赞。
拱小有不少学生都是三代、四代就读这所学校。校庆仪式上,就有11个这样的家庭齐聚会场,一一述说他们那个年代学校的模样、学生的活动、老师的关怀。质朴的话语,充满画面感的回忆,满溢着他们对母校的眷念与爱恋。
这所学校焕发新生,有着崭新的前景、崭新的梦想
2000年,拱宸桥小学永宁校区启用;2004年,拱宸桥小学永庆校区启用;2005年拱宸桥小学跨入集团化办学行列;2020年,拱宸桥小学永正校区(筹建中)即将启用。这所109岁的老校正以前所未有的发展速度壮大着,已然成为全省的一所新兴名校。
国学经典课程、我与运河课程、武术与养生课程、儿童微情商课程……一门门拓展性课程或融合中华优秀传统文化,或贴合现代小学生内心需求,或符合当今社会前沿发展,都为拱小学生喜闻乐见,趋之若鹜。
校庆仪式上,国学社团献演《咏莲集诵》,以《爱莲说》《小池》《池上》《晓出净慈寺送林子方》四篇为内容,用古法吟诵的方式演绎,体现了拱小学子对中华优秀传统文化的继承与发扬。
当一口巨大的倒计时钟出现在舞台正中时,拱宸桥小学党总支书记、校长郁明为倒计时揭幕——再过365天,走过一轮岁月,学校将迎来110周年校庆!呼唤拱小的校友们,2020年,我们等你来,一起欢庆母校110岁诞辰!
从风雨飘摇的拱北学堂,走过激情燃烧的烽火岁月,走过波澜壮阔的改革时代,走过激流勇进的世纪跨越……杭州市拱宸桥小学将以昂扬的姿态,矫健的步伐,续写新华章,再创新辉煌!
 
共1页。    1
相关文章