地方频道:
柯桥区秋瑾中学召开“落实管理新常规,推动教育教学质量再提升”工作会议
时 间:2019-04-18 14:48:14  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 为推进学校各项教育教学管理工作规范运行,日前,绍兴柯桥区秋瑾中学召开“落实管理新常规,推动教育教学质量再提升”工作会议,全体教师参加会议。
会上,李华锋校长围绕《聚焦“自主”“竞雄”学习,落实管理新常规,推动学校教育教学质量再提升》这一主题,结合区教体局关于深化课程改革的会议精神和我校教育教学实际,从“强化思想认识,提升行动自觉,全面理解学校教学新常规建设的重要性和紧迫性”;“明确目标,突出重点,以新常规建设为抓手提升学校教育教学质量”;“强化责任,完善机制,确保我校教学新常规建设取得新实效”三个方面进行深入浅出地解读。重点就“管理、教学、学习、教研、评价”等方面提出抓好学校新常规建设的要求:管理要讲究方法,让问题学生、学困生能有重新抬头的信心和重新握笔的决心。“聚焦‘自主’‘竞雄’学习,强调教学要有策划,要重视学期教学计划、单元计划设计、备课设计、作业设计等,要从备一节课转变为备一门课,以至达成学生学期学习目标。要积极开展教育科研,形成良好的教研文化,力求以教育科研的力量助推教师专业素养的提升。要立意于现代教育观念,做到备课新举措;教学新变化;作业新思维;评价新标准,形成“教、学、管、评”等的数据体系,将落实教学新常规情况纳入教师累积分考核,有效推进教育教学质量的再提升。
最后,李校长还将理论与实践结合,列举了数学、科学“分层教学”、“校本作业”的改革实例,用鲜活的例子说明了新常规建设的要点和重点。这为老师们深入理解教学新常规、落实好教学新常规打下了扎实的基础。

共1页。    1
相关文章