地方频道:
阳光运动 绳采飞扬 龙游七都小学花样跳绳玩出新花样
时 间:2019-04-18 11:22:17  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  为响应区“一校一品,一校一特色”的办校理念,龙游七都小学以花样跳绳作为校传统特色活动。近期,七小特成立了“七都小学花样跳绳队”。
在确定了多姿多彩的花样跳绳活动为七都小学的传统特色活动后。校领导特别重视,由我校体育老师徐芳老师的静心指导与排练下,七都小学的学生跳绳花样玩出新高度,形式多样,种类丰富。有团体合作项目——集体跳,八字跳,四角换位跳,穿越隧道跳,乘风破浪……有多人合作项目——三人双摇,绳中绳,双人单跳,双人双跳,双人花样跳……有个人项目——单人双飞跳,交叉踏步跳,转圈跳,跑步跳……阳光之下,长绳舞动、衣袂飘扬、人影翻飞;操场之上,汗水挥洒、笑声四溢、青春飞扬。

 
花样跳绳队在去年的庆元旦跳绳比赛中正式崭露头角,让观众眼前一亮,获得学生、家长及社会的广泛赞誉。一根简单的跳绳,在他们的举手投足之间,尽显丰富多彩的花样,尽显健康运动的节奏,尽显快乐向上的律动。
 
 
共1页。    1
相关文章