地方频道:
你的能量超乎你想象!同济戈14于嘉兴点将出征
时 间:2019-04-17 11:27:20  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  许诺 李宁 饶嘉城 何克苏)“第十四届玄奘之路商学院戈壁挑战赛”已进入最后的倒计时阶段,这是一项面向华语商学院EMBA学员群体的体验式文化赛事,要求队员徒步穿越108公里无人戈壁,且要四天三夜风餐露宿,又称“八百里流沙极限赛”。
日前,同济大学参加戈十四ABC代表队的48人已全部集结完毕。为鼓舞士气,加持队员参赛信心,一场名为“一生一世同济戈十四出征乐跑”活动在同济大学戈友会和同济大学浙江学院的联合发动于4月14日7时燃情开跑,“戈14”ABC队戈友、同济新老戈友、亲友团及同浙师生百余人参与其中。乐跑设定5公里(同浙师生)、10公里(戈友及同浙师生)、15公里(“戈14”队员)跑三个级别,参赛人员可以根据自身身体状况自主选择赛程。
“同济、同浙是一家,我们就是为了祝福同济戈14再创奇迹而来!”“昨天参加了同济戈14的出征仪式,戈9队员‘干死自己,不留余力!’的奋战毅志和戈14队员‘努力不是为了别的,而是为了成就更好的自己!’的参赛心声很打动我心!”“戈赛队员的身上全部自带超能量,和他们能在一条赛道上跑步,我的大学无憾了!”……将同济戈14出征系列活动引入同济浙院,这在同济浙院师生中引发了不小反响。
“21’45”61!5公里冠军到啦!”人群中有人惊呼。17车辆的张明泽张开双臂,冲向5公里终点,汗水浸湿衣襟,而他脸上终于露出了微笑。“平时也参加过类似的比赛,这次跑下来整体感觉还不错。”他补充,“‘戈14’专业选手相当厉害,我看到了差距,看来以后还是要加强锻炼啊!向他们学习!” 在阵阵欢呼喝彩中,所有人顺利完成了比赛。
18车辆的陈俊涛同学以10公里乐跑时长47’52”64,取得了10公里第三名的好成绩。面对强大的对手,他依旧充满信心,“之所以选择了10公里长跑,是因为它更具挑战性。我想通过这次比赛检验一下自己的身体素质,发现自己更多的可能性。”
同济浙院党委副书记林冶带头参加了这次的乐跑,领导出色的发挥更是获得了老师、同学们的掌声。林冶认为,这是一场身心的较量,“重要的是,我希望同学们通过这次活动能看到‘戈14’队员们身上的精神,能明白身体是革命的本钱。”
 训练时膝盖磨伤却依旧随大家一同完成乐跑的“戈14”B队范旭锋对此次乐跑感慨颇多,“感谢广大戈友和同济浙院师生的壮行!他们以不遗余力的跑步的形式为我们此次的戈14祝福,让人很受感动!比赛靠的是平日的训练,训练是一切的基础。别看我们队员跑得这么轻松,我们一年至少会跑3000公里,每周还会进行两次集训呢。”他说,“真正上了赛场,几分钟之差可能就落后好几个名次,所以我们分秒必争。”
“非常感谢!这次活动是一个很好的过渡模式,真真是‘乐跑’!”“戈14”A队队长李建军夸赞到,他说,“相信在不懈的努力下,在团队的合作中,以及在同浙、嘉兴戈友会的鼓励、帮助下,同济团队一定会尽力而为,争取在‘戈壁挑战赛’赛场上获得更好的成绩!”
共1页。    1
相关文章