地方频道:
加拿大布尔格学校师生访问嘉善县泗洲中学
时 间:2019-04-17 11:04:32  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 张永新)4月15日,加拿大魁北克省里戈市布尔格学校师生一行11人,在该校国际部主任露易斯女士带领下来到嘉善县泗洲中学参观交流。这是布尔格学校师生第一次访问该校,也是继去年该校师生在加拿大访问该校以后的一次友好回访。
访问团受到学校沈建国校长、于鹤伟副校长等校领导和师生的热情接待。沈校长陪同客人参观了校史长廊、图书馆、拓展课程体验中心,并介绍了学校教育教学的基本概况。随行的加拿大学生和该校学生年龄相仿,均就读七至九年级。他们由学校学生志愿者陪伴,一起学习汪苏情老师主持的剪纸课程。之后,他们又到篆刻专用教室,在沈秀权老师指导下,学习篆刻艺术的初步知识,兴致勃勃地参与到篆刻印章的全过程。短短的一上午,加拿大学生在学校师生的热情帮助下体验了中国传统文化艺术,并高兴地在校园合影留念。学校把师生剪纸、篆刻作品作为礼物赠送他们,以表达中国人民对加拿大朋友的深情厚谊。
2017年11月,该校与加拿大魁北克省里戈市布尔格学校签订合作协议,以扩宽双方师生的国际视野,加强文化交流及国际理解;促进双方学校教育国际化,增进双方教育理念的理解,提高办学水平;开展教师、学生间的相互访问,并为教育教学诸方面的发展和合作提供机会。2018年7月,该校师生受邀出访加拿大,期间走进布尔格学校,走进加拿大英语、实验、体育、实践和steam课程的课堂,听取专题讲座,体验加拿大教育,参与加拿大学生结对家庭的交流活动,并结下深厚友谊。
该校是浙江省第三批 “千校结好”特色学校。此次布尔格学校师生的到访,必定进一步加深两校学生间的交流,为学校暑期国际英语夏令营作充分准备,也为“千校结好”留下了生动的注脚。
 
共1页。    1
相关文章