地方频道:
两金一银一铜!“海卫品牌”实力过硬!
时 间:2019-04-15 15:07:05  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 4月14日,2019年浙江省中等职业学校职业能力大赛(学生技术技能类)“护理技能”赛项传来捷报,海宁卫校四位选手全部获奖,王萧爽、杨晶晶两位同学分别以总分第一、第二的佳绩斩获四枚金牌中的两枚,郭骏豪、徐剑浩同学分获银牌、铜牌。“海卫品牌”在省护理技能大赛再展风采,继续彰显着学校护理专业教学在全省的品牌示范引领作用。
本次大赛设有院内单人徒手心肺复苏术、密闭式静脉输液技术、置胃管技术、口腔护理技术四个项目,共有来自全省17支代表队的41名选手参赛,强手如云,竞争激烈。近几年学校通过教育教学改革,突出“品德优良、人文扎实、技能精湛、身心健康”的中职学生核心素养培养,通过“面向人人”选拔赛,层层选拔,优中选优,组建参赛团队。备赛过程中,学校护理团队充分发扬“选择了海卫,就选择了奉献”的精神,以崇高的品牌追求,以强烈的责任心,严格要求,精准辅导,努力奋战,不辞艰辛;参赛选手以品牌学子的标准自我规范,孜孜以求,刻苦训练,全力以赴。最终,在赛场上,四位选手凭借过硬的技能水平、沉着的临场发挥、高人一筹的人文素养脱颖而出,斩金夺银,为学校护理专业作为省中职品牌名专业的金字招牌再添光华。他们的荣光,代表的是学校护理专业的卓然风采,是学校专业技能高水平的一个缩影,展现了学校专业教学强大的品牌实力!
二金一银一铜,也把海宁卫校在全国、省中职技能大赛中的成绩刷新为33金23银29铜!这是海宁卫校坚持践行“育人育才并举,育才先育人”的教育思想不动摇,以“立德树人”为根本,持续推进教育教学“高质量”发展结出的硕果!
 
共1页。    1
相关文章