地方频道:
自强不息怀壮志以长行 厚德载物携梦想而抚凌
时 间:2019-04-15 11:45:46  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
湖州中学高三年级举行“磨砺意志 决战高考”登山励志活动
浙江教育频道讯  为了激发高三学子斗志,缓解备考压力,锻炼意志品质,增强团结意识,更好迎接六月高考的到来,湖州中学高三年级全体师生举行了一场别开生面的登山励志活动。
2019411日下午1时,在高三年级核心组组长沈琳燕副校长的号召下,高三年级全体同学以班级为方队,精神抖擞地喊亮班级口号,雄赳赳气昂昂,依次列队向仁皇山进发!
为保证活动的顺利开展,学校领导高度重视、严密组织,家长志愿者们给予了全方位的支持和协调,同时得到了交警支队的全程保护和广大家长的大力支持和配合。
春暖花开的日子,一路撒欢各种趣味与美好。一面面鲜艳的班旗迎风招展,一张张青春的笑脸交相辉映。在登山的过程中,全体师生热情高涨,一路欢声笑语,成为一道亮丽的风景线。大家在全力攀登仁皇山的过程中不忘欣赏一路春色。师生为了心中共同的梦想,克服万难,手拉手、肩并肩,奋力拼搏,努力前进、前进、再前进!
历经1个多小时,600多名师生顺利登顶仁皇阁。大家登高望远,极目远眺,美丽湖城,尽收眼底;微风徐徐,思绪万千,胸怀壮阔,立志奋发。
自强不息怀壮志以长行,厚德载物携梦想而抚凌。六月高考在即,祝福暖人心。600多名湖中学子在高考励志横幅上郑重签名、加油鼓劲;600多名湖中学子在仁皇阁互赠祝福、情深意浓。
最后,全体师生依依不舍,拍照留影,给今天美好的阳光之旅,留下了最难忘、最动人的画面,这也成为了孩子们高中生活中最美好、最值得珍藏的回忆。归途中同学们谈笑风生,有效地释放了烦恼和压力。
艰难困苦,玉汝于成。本次登山活动锻炼了湖中学子的品质,让孩子们体会了成长的意义和坚持的力量,让孩子们收获的不仅是体魄的锻炼,更是意志的磨练,也为决战六月高考注入了新的动力。
大家相信,学习的艰苦奋斗也正如登山一样,不懈的努力和坚强的意志一定会助力自己到达顶峰!湖州中学2019届高考有梦可依,未来可期!
 
共1页。    1
相关文章