地方频道:
长兴县小学地方课程教学评比活动在和平小学举行
时 间:2019-04-09 11:07:12  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 为了推进地方拓展性课程实施的研究,加强义务教育校本课程建设和地方拓展性课程的常规工作,长兴县2019年小学地方拓展性课程教学评比活动在和平小学隆重举行。该活动由县教研中心副主任臧学华老师组织,并邀请黄玉平、王萍、卢萍、都昌宏等名师担任评委。
本次活动分两个阶段进行,4月4日,来自全县各小学的25位教师参加了微型课初赛,最终有6位教师以优异的表现获得决赛资格。4月9日,精彩的课堂在和平小学报告厅拉开帷幕!实验小学的雷娟老师、畎桥小学的文金凤老师、夹浦小学的周萌老师执教了省版地方课程《人·自然·社会》教材中《江南古民居》一课,同样的教材,不一样的精彩呈现,带着孩子们开启了地方文化之旅,领略了大泗安、西塘、乌镇等江南古民居的建筑特色。
小浦小学李金莲老师执教的《京杭大运河》,介绍了京杭大运河的地理位置,再现了大运河的开凿与变迁,以及它发挥的重大作用;和平小学李明伟老师执教的《宜居家园靠大家》,分别从天气污染、水污染、垃圾污染等方面,教育学生养成良好的环保意识;包桥小学徐明羽老师执教的《蓬勃发展的浙江经济》,结合学生的生活实际,从互联网、信息技术等产业来感受蓬勃发展的浙江经济。
据悉本次活动充分展示了长兴小学地方课程教师的教学水平。参赛教师们扎实的教师基本功,精妙的教学设计,灵动的课堂生成,打造了师生共鸣的开心课堂,让在场专家和老师们赞不绝口!活动还积极宣传了地方课程的特色理念,对进一步提高地方拓展性课堂教学研究起到了重要的作用,也为挖掘地方特色,传承文化贡献力量!
共1页。    1
相关文章