地方频道:
2019年浙江省中等职业学校职业能力大赛两项赛事圆满完赛
时 间:2019-04-04 15:21:08  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
萧山一职选手勇夺金牌
浙江教育频道讯  4月2日至4月4日,由省教育厅、省人力资源和社会保障厅联合主办,省教育厅职成教教研室、浙江工业大学职业技术教育学院承办、萧山一职协办的2019年浙江省中等职业学校职业能力大赛(学生技术技能类)电气安装与维修、电子电路装调与应用两项比赛在一职成功举办,一职选手汪森国、倪程凯勇夺电气安装与维修赛项金牌。
本次大赛共有来自全省各地37所中职学校的52名选手同台竞技,两个赛项共决出一等奖 4项,二等奖 7项、三等奖 12项。经过紧张激烈的比拼,萧山一职汪森国、倪程凯以全省一等奖第一名的优势勇夺电气安装与维修赛项金牌,将代表浙江省参加今年5月举行的全国中职学校技能大赛。
据悉,中等职业学校职业能力大赛是我省中职学校学生的一项综合性赛事。大赛与行业、企业充分接轨,突出中职师生的职业能力建设和提升,通过以赛促教,以赛促学,营造“人人皆可成才、人人尽展其才”的育人环境。
本次比赛得到了萧山一职的高度重视,各相关职能部门协同合作,认真组织落实联络、竞赛执行、后勤保卫、宣传等各个环节,保障比赛的顺利进行。主办方和参赛学校对该校赛事的组织、服务等各方面给予了高度评价和充分认可。
省教育厅职成教教研室主任崔陵一行在比赛期间到萧山一职指导比赛工作。
 
共1页。    1
相关文章