地方频道:
校园陪餐,在这个学校并不新鲜
时 间:2019-04-03 14:10:07  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 祝新源)4月1日,是校园陪餐实施的第一天。在浙江省锦绣江山外国语学校,随着就餐铃声响起,1500多名学生有序地走向食堂,分别在一至四层的不同饭厅候餐、排队、买菜、盛饭、就餐,他们一边用餐,一边从不同角度安装的电视大屏幕上观看新闻或体育节目。
问及多名学生和老师陪餐制度实施后的感想,他们均反映没有什么变化。原来该校早就实行校长、值周老师陪餐制度。姜玉珠老师是去年调入锦外的,她说:“我一到这个学校,每逢值周,都和学生一起用餐。因为值周期间要管理学生,没时间去教师餐厅用餐。另外,我口味重,学生食堂的菜吃起来更有味道;而且花样品种多,与教师餐厅四五个菜相比,学生餐厅选择的余地更大。”
在二楼九年级餐厅,只见副校长毛金忠正在一边吃饭,一边和学生聊天。他坦诚相告,老师在学生食堂用餐的制度始于去年下学期,学校要求值周老师必须在学生食堂用餐,王华兵校长率先示范,没有特殊情况,王校长几乎早中餐都在学生食堂用餐。至今,学校也没有硬性要求老师到学生食堂陪餐,但去学生食堂用餐的人数明显增多,特别是早餐。老师们反映,和学生一起用餐,交流自然,能近距离地接近学生,走进学生心中,听到平时学生不会讲的许多“趣”事。学生们也反映,食堂清洁宽敞,就餐环境好,食品花式品种多,菜肴价格公道,自动化结算系统方便快捷。特别看到老师在一起吃饭,感觉很温馨,老师很“亲民”。
王华兵校长表示,办好食堂,让老师乐于在学校食堂用餐,让学生喜欢在学校食堂吃饭,是办人民满意学校的重要举措,是真正意义上的把“陪餐”制度落到实处。
 
共1页。    1
相关文章