地方频道:
牵手“985”高校 为无人机专业建设招才引智
时 间:2019-03-18 15:43:36  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
浙江教育频道讯(通讯员 刘珊春)近日,北京航空航天大学工程训练中心教授杨伟群以及浙江安浩智能科技有限公司技术总监康宏胜、北京行学启源科技有限公司大区经理果辉、广州创品信息科技有限公司技术工程师符召成、浙江点辰航空科技有限公司工程师辛华翔等国内无人机应用领域的专家,齐聚浙江省机电技师学院,为学院无人机应用技术专业建设发展出谋划策,并结合世界技能大赛的竞赛标准深入探讨了该专业的人才培养模式。
 
自从与北京航空航天大学签约共建“无人机协同创新中心”以来,机电技师学院在建设骨干团队、确立无人机应用技术专业课程体系、对标世界技能大赛无人机项目培养人才等方面主动作为,真抓实干。在此次专家座谈会上,学院向杨伟群、果辉、辛华翔等人颁发了聘书,聘请他们为“无人机应用技术”专业建设委员会特聘专家。
 
杨伟群教授就师资团队、基础设施、人才培养、技能竞赛等方面为学院无人机专业发展提供了很多富有建设性的指导意见。他还表示,他们将最大程度地支撑学院电气工程系的专业建设。
 
与会专家表示,无人机专业涉及机械、电子、航空、通信等专业的知识和技能,是一个综合性较强的专业,其将朝着模块化、标准化、多样化和系列化趋势发展,前景喜人。机电技师学院在建设该专业时自主摸索、多方借鉴并举,在人才培养方案规划、专业特色凝练、专业课程设置等方面已经取得了成效,期待学院能够培养出大量的抢手的集操控、组装、调试等技能于一身的无人机专业高技能人才。
共1页。    1
相关文章