地方频道:
同心大城北 我为新校抹春色
时 间:2019-03-15 16:39:47  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
“同心植树活动”在杭州北苑实验中学桃源新校区举行
浙江教育频道讯(通讯员 姚婕 陈云超)春光无限好,植树正当时。2019年3月15日,杭州北苑实验中学桃源新校区,迎来了一场大型的“同心植树活动”。
本次活动由杭州市大城北地区规划建设指挥部办公室、中共拱墅区委统战部指导,中共杭州市拱墅区教育局委员会、中共杭州市区河道整治建设中心委员会、民盟杭州市拱墅区总支部委员会联合主办。中共拱墅区委统战部常务副部长陈卫兵,市大城北指挥部办公室综合保障组组长、市河道建设中心副主任蓝杰,拱墅区教育局党委副书记、副局长戴丽群,拱墅区教育局党委委员、副局长卢献国,拱墅区教育局纪检组调研员斯自皓,拱墅区政协委员、民盟拱墅区总支委员笪国庆等领导出席了活动。杭州市大城北地区规划建设指挥部办公室党组织、拱墅区教育局机关支部、拱墅区政协教育界别组代表、民盟杭州市拱墅区总支代表、祥符街道、祥符桥社区、庆隆社区、申悦社区党员代表、杭州北苑实验中学校级领导共约70人参加了活动。
首先,杭州市半山实验小学学生代表范妤轩发起植树倡议。绿化祖国,人人有责,为了大城北的崛起,为了我们的家园,范同学呼吁大家爱护每一片绿叶,珍惜每一寸绿土。只要大家共同努力,总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的科学论断一定会成为现实。
接下来,拱墅区教育局党委副书记、副局长戴丽群致辞。戴副书记说:“我们今天种下的是希望和责任。我们要牢牢抓住大城北崛起的机遇,提升影响力,提升老百姓的获得感,大力提升教育品质,使拱墅教育发展进入一个新高度。”
拱墅区政协委员、民盟拱墅区总支委员笪国庆相继发言。他说本次活动不大,但意义非凡。杭州主城区日新月异,大城北也迎来了发展的春天。在大城北华丽转身强势崛起的大背景下,此次活动与市战略部署同心同向同行。他倡议各位民盟盟员充分认识北建战略的重要意义,发扬民盟的光荣传统,牢记使命,想办法多做好事,多做实事。
随后,市大城北指挥部办公室综合保障组组长、市河道建设中心副主任蓝杰讲话。蓝主任说,大力开展植树活动,是大城北地区规划建设,打造绿色生态学校的迫切需要,更是一项顺民意,造福子孙的千秋工程。新建的教育类项目秉持“为了一切孩子,一切为了孩子,为了孩子一切”的理念,在校园环境设计和建筑施工中,注意生态保护和有机更新的关系,使校园生态环境更加优美,教育品质更加优良,大大增强了教育竞争力。
最后,中共拱墅区委统战部常务副部长陈卫兵宣布“同心大城北,我为新校园抹春色——同心植树活动”正式开始。
各部门的代表们相互协作,搬运树苗、填土栽种、浇水护树,个个热情高涨、干劲十足,忙得不亦乐乎,一片热火朝天。大家同心协力,密切配合,经过一阵子的忙碌,株株树苗巍然屹立,原本的泥地瞬间变得生机勃勃、绿意盎然,为新校区增添了一道靓丽的风景,为春天抹上了最美丽的的色彩。
此次植树活动,各部门凝心聚力,用行动完美地诠释了“同心”的理念,起到了很好的引领、示范带动作用,推进了大城北地区教育事业的发展。杭州北苑实验中学将以桃源新校区的启动为新的契机,在各界领导的关怀和支持下,抓住大城北教育提振的机遇,与大家同心同向同行,实施名校集团化品牌建设,打造老百姓家门口好学校,加快实现“城北精品,杭州一流”的现代化初中目标,为大城北建设添砖加瓦。
                  
共1页。    1
相关文章