地方频道:
浙江省机电技师学院:职教同心育人才 “义浦同城”话未来
时 间:2019-03-14 15:01:52  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 周琦)3月13日,浦江县教育局局长傅剑敏一行到浙江省机电技师学院调研办学情况。学院党委书记、院长曹小其,义乌市教育局高职成教科科长贾剑峰等领导全程陪同并进行座谈。
座谈会上,曹小其表示,义乌与浦江地域相连、教缘相连,机电技师学院与浦江县兄弟院校加强交流,开展合作,是落实“共建都市区、打造增长极、当好答卷人”时代要求的具体行动,对义浦双方职业教育互惠互利、推进双赢发展具有重要意义。希望学院在发展的过程中能够得到浦江的支持,并能够为浦江的产业发展提供高技能人才支撑。
 曹小其介绍了学院的基本情况,并着重与来宾交流了学院在“立德树人”“专业对接产业”“校企合作”“国际合作办学”“服务社会”等7个方面形成的办学特色与品牌。
傅剑敏表示,机电技师学院紧跟全国职业教育改革发展的步伐和要求,主动对接区域经济发展、产业转型升级的需求,在技能竞赛、专业建设等方面取得了优异的成绩。他希望,学院和浦江县兄弟学校能够加强专业建设、德育工作、技能大赛、校企合作、实训室建设、信息化建设等方面的交流与合作。
机电技师学院已于2018年成功完成浙江省高技能人才公共实训基地建设项目(含浦江水晶园区)的申报并获批,将与浦江县开展紧密合作,依托工学结合、顶岗实习、订单培养的高技能人才培养模式,在水晶产品造型设计、3D打印技术、电子商务等专业上深化产教融合、校企合作,努力将基地打造成集学制教育、就业培训、技能鉴定、技术服务等功能于一体的“技能人才储备库”,为浦江水晶产业转型升级注入强劲的高技能人才动力,助力推进“义浦同城”战略实施,为“加快推进都市区同城化,合力打造都市区同心圆”贡献一份义乌力量。
共1页。    1
相关文章