地方频道:
金华市职业教育发展考核工作推进会在武义县举行
时 间:2019-03-14 11:26:29  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 张愉)3月13日,金华市职业教育发展考核工作推进会在武义县职业技术学校举行。市教育局党委委员叶志林、职成高教处处长金尚昶等领导出席会议。
此次会议是为全面总结 2018年金华市职业教育发展考核工作,部署新一年职成教工作重点,推进金华市职业教育发展。市(县、区)教育局分管领导、职教教研员、中职学校校长及相关领导参加。
武义县教育局副局长钟旭良对各位领导的到来表示热烈欢迎,感谢上级领导的高度重视和政府政策的引领。他介绍了武义县中职教育和成人教育工作的开展情况,希望全市职业教育领域的领导、专家和同行为武义县的职业教育和经济发展转型建言献策、提供帮助。
市教研室职成教部部长张国洪对全市2018年职业技能大赛、“面向人人”比赛等情况做了总结,通过图表形式分析了各地区在一年来的发展情况,要求各县市抓 特色、抓发展、抓引领、抓优化,形成“行政-教研-师生”的链接。市教研室卢晓宁解读了浙省教育厅下发的《关于做好“十三五“期间”市县职业教育发展考核工作的通知》,做了2019年职业教育发展考核工作的要点部署。
各县市教育局做了2018年度职业教育发展考核情况总结,分析上一年度考核失分原因,找准薄弱环节,提出整改措施,做出新一年的发展承诺。
会议宣布了2018年度职业能力大赛名次,表彰了团体总分前八名的学校。武义县职业技术学校团体总分从第六跃到第三,职业技能教育取得实质性进步。
市教育局党委委员叶志林对上一年度职业教育工作做全面总结,对武义县职业教育省级项目申报和建设、中职课程改革、产教融合、教育经费投入等方面工作给予了肯定。他希望各地区要认识自己与兄弟县市的差距,抓落实,明责任,早安排,重过程,2019年要重点做好特色创建工作、三名工程建设、核心素养培育、全民终身学生等工作,促进我市职业教育水平上一个新台阶。
 
共1页。    1
相关文章